Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Нью-Йорка предлагает снизить ответственность за курение марихуаны

5 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Вчера, 4 июня,  нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо на пресс-конференции предложил законодателям штата снизить ответственность граждан, которые владеют или пользуются в общественных местах марихуаной в размере до 25 граммов.

Вчера, 4 июня, нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо на пресс-конференции предложил законодателям штата снизить ответственность граждан, которые владеют или пользуются в общественных местах марихуаной в размере до 25 граммов. Фото с сайта csmonitor.com

Вчера, 4 июня,  нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо на пресс-конференции предложил законодателям штата снизить ответственность граждан, которые владеют или пользуются в общественных местах марихуаной в размере до 25 граммов. На сегодня это считается уголовным преступлением и влечет за собой арест и суд, а предложенный Куомо закон ограничивает наказание штрафом на месте. 

По опубликованным в феврале данным, в прошлом году за подобные преступления в штате Нью-Йорке было произведено примерно 53 тыс. арестов, причем, как отмечают правозащитники,  в основном арестованными были представители расовых меньшинств, которых останавливали и обыскивали на улицах.  93% этих арестов пришлись на город Нью-Йорк, а 82% арестованных были чернокожими и латиноамериканцами. 

Комиссар городской полиции Рэймонд Келли Raymond Kelly присоединился к губернатору и напомнил, что в сентябре прошлого года приказал своим подчиненным больше не арестовывать граждан за небольшие порции «травки». Тем не менее Келли отметил, что большинство таких арестов были не в результате уличных обысков наобум, а в случаях купли-продажи наркотиков или после того, как марихуану курили на глазах полицейских. В тот же день мэр Блумберг поддержал предложение губернатора Куомо.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4316

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости