Среда, 27 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Эндрю Куомо воюет за cоблюдение норм этики законодателями

8 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор Эндрю Куомо воюет за облюдение норм этики законодателями

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта libn.com

Губернатор Эндрю Куомо объявил, что если в течение ближайших двух недель легислатура не проголосует за законопроект о соблюдении норм этики законодателями, он наделит полномочиями специальную комиссию по расследованию деятельности депутатов, которые тормозят принятие важного закона. Из окружения Куомо известно, что губернатор намерен выставить на голосование собственный проект закона,  голосование по которому покажет избирателям истинное лицо тех, кто носит почетный титул народных избранников.

Из осведомленных источников следует, что губернаторский законопроект уже готов и передан на рассмотрение лидерам обеих палат легислатуры, от которых зависит его дальнейшая судьба.

В числе тех, кто может пострадать от губернаторской кампании за соблюдение норм этики – его главный союзник в легислатуре – глава демократического большинства в нижней палате Шелдон Силвер. Последний является партнером в манхэттенской юридической фирме Weitz & Luxenberg, которая зарабатывает миллионы, представляя интересы тех, кто получил травмы. Силвер категорически отказывается сообщать, какой доход приносит ему этот бизнес и кто его клиенты. Между тем, этого потребуют от него ключевые пункты законопроекта, требующего раскрытия связей законодателей с клиентурой. Закон может выявить массу случаев конфликта интереса между законодательной и частной деятельностью депутатов.

До сих пор неизвестна позиция по этому вопросу и главы республиканского большинства в верхней палате Дина Скелоса. Последний работает в крупной юридической фирме  Ruskin Moscou Faltischek, что на Лонг-Айленде, которая представляет интересы медицинских компаний в переговорах и тяжбах с учреждениями штата, контролирующими их деятельность.  

Когда Скелоса спросили, готов ли он присоединиться к Силверу, если тот согласится раскрыть имена своих клиентов, лонг-айлендский законодатель ответил молчанием.

Что до Силвера, то он якобы поддерживает идею раскрытия доходов только в диапазоне от 200 тысяч до 300 тысяч долларов.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3677

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости