Воскресенье, 9 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ньюйоркцы любят губернатора Куомо, но не президента Куомо

15 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Ньюйоркцы любят губернатора Куомо, но не президента Куомо

Ньюйоркцы любят губернатора Куомо, но не президента Куомо. Фото с сайта nydailynews.com

Губернатор Эндрю Куомо завоевал популярность жителей Имперского штата, быстро решив ряд важнейших финансовых проблем, перед которыми стояла легислатура – в частности впервые за долгие годы своевременно приняв сбалансированный бюджет, добившись для этого уступок от профсоюзов.

Губернатору удалось ликвидировать десятимиллиардный дефицит в бюджете штата, не прибегая к повышению налогов и не влезая в новые долги. Он провел в жизнь популярную в Нью-Йорке идею легализации однополых браков, этическую реформу и ввел первый в истории штата лимит на поднятие налогов для владельцев недвижимости в пригородах.

Свою первую законодательную сессию, которая окончилась с роспуском легислатуры на летние каникулы, он окончил с результатом, о котором его предшественник даже не мечтал – 71% ньюйоркцев отозвался одобрительно о его работе. В числе его доброжелателей оказались даже республиканцы, не ожидавшие накануне выборов, что либеральный демократ решиться вступить в конфликт со своим главным избирательным блоком – профсоюзами учреждений штата и городов. 

Всего 21% ньюйоркцев недоволен деятельностью Куомо.

Очевидная любовь, которая пока что связывает ньюйоркцев со своим губернатором, стоит за их нежеланием увидеть в лице Куомо – претендента на Белый дом. 83% опрошенных считают, что разговор о вступлении Куомо в гонку за президентский пост в 2016 году – преждевременен. И 51% против того, чтобы Куомо сменил на посту вице-президента не очень популярного Джо Байдена. 39%, напротив, считают, что в следующем году он может попытать счастья в паре с президентом Бараком Обамой. Можно предположить, что большинство против этой затеи, поскольку не уверены в том, что Обама останется в Белом доме на второй срок. В этом случае Куомо потеря Куомо будет двойной.

Популярность губернатора отразилась и на отношении ньюйоркцев к своей легислатуре – ведь он заставил ее работать! В начале лета к ней относилось негативно 56% опрошенных. Сейчас их число сократилось до 47%. 38% удовлетворены ее работой, остальные не могут сформулировать свое отношение к деятельности своих законодателей.

Последним губернатором Имперского штата, о котором говорили, как о возможном кандидате в Белый дом, был Джордж Патаки. Растеряв всякую популярность в своем штате, и не прозвучав на национальной политической арене, он так и не пошел дальше изучения этой возможности.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3273

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости