Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Куомо обещает сэкономить на пенсиях $132 миллиарда

18 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Губернатор Куомо обещает сэкономить на пенсиях $132 миллиарда

Губернатор Куомо обещает сэкономить на пенсиях $132 миллиарда. Фото David Goldman / AP via syracuse.com

Вчера губернатор Эндрю Куомо выступил с речью о положении дел в штате. Свой доклад он назвал планом бюджета и реформ, включив в него пункты, которые обещают принести экономию в размере десятков миллиардов долларов и вернуть в Имперский штат бегущие из него бизнесы.

Наиболее радикальной реформой, обещанной Куомо, является пересмотр работы пенсионной системы служащих штата. В частности отказа от практики начисления пенсии с учетом сверхурочных, которые работники учреждений штата получали в последние годы нахождения на своем посту. Но главное предложение Куомо сводится к созданию «шестого эшелона» выходящих на пенсию, которым будет предложена новая форма накапливания пенсии, аналогичная той, которая в частном секторе называется 401-k. Введение этой системы будет добровольным, работники будут вольны выбрать либо ее, либо традиционную. Отличие для новых работников учреждений штата будет в том, что они смогут делать отчисления в свой пенсионный фонд уже через год работы. В то время, как в традиционную они могут начинать делать отчисления только через десять лет. Расходы штата на содержание этой пенсионной системы сократятся на 50% и в течение 30 лет принесут экономию в размере 132 млрд долларов. Из них 30 млрд долларов сэкономит только город Нью-Йорк.

Эта реформа совершенно необходима, поскольку расходы на финансирование пенсионной системы растут катастрофически стремительно. Их рост в период с 2009 по 2015 год составит 185 процентов.    

Новые работники будут уходить на пенсию не в 62 года, а в 65 лет, а объем взноса в пенсионный фонд увеличиться с 3% до 4% для тех, кто получает невысокую зарплату и до 6% для тех, у кого высокие заработки.    

Куомо подчеркнул, что «шестой эшелон» предназначен только для тех, кто будет нанят на работу в учреждения штата после принятия его бюджета. Старые работники получат обещанные им льготы.

Куомо предложил также радикально реструктурировать работу учреждений штата, многие из которых дублируют друг друга. Он в частности привел пример того, что в штате действует 90 программ трудоустройства, которые предоставляются 13 ведомствами. Со штатом работает 142 тысячи подрядчиков, при этом административные расходы у них колеблются от 3% до 50%. Унифицировав эту систему, правительство станет более эффективным и экономичным.

Куомо заявил, что новый бюджетный дефицит «в высшей степени управляемый» и составляет всего 2,5 млрд долларов. Тем, кто может счесть предложенные им  реформы слишком радикальными, губернатор порекомендовал вспомнить об успехе прошлого года, когда легислатуре удалось ликвидировать значительно больший дефицит, составлявший 10 млрд долларов.

Глава республиканского большинства в верхней палате легислатуры Дин Секлос выразил готовность работать с губернатором. Спикер нижней палаты Шелдон Силвер сказал, что де надо еще посмотреть насколько новая пенсионная система будет привлекательной для работников.

Профсоюзы приняли намерения губернатора в штыки, обещая сделать все, что в их силах, чтобы блокировать его планы. Глава профсоюза пожарных Стив Кассиди заявил, что Куомо хочет «бросить будущее вдов и детей погибших пожарных под автобус».  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4004

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости