-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Куомо подписал закон – за рулем не текстовать!

13 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Куомо подписал закон – за рулем не текстовать!

Куомо подписал закон – за рулем не текстовать! Фото с сайта democratandchronicle.com

 

Губернатор Эндрю Куомо подписал закон, запрещающий водителям отправлять со своего мобильного телефона текст-месседжи во время вождения. Это самый жесткий закон по отношению к этому типу нарушений, действующий в США.

«Этот закон будет спасать жизни – коротко и ясно!» – заявил губернатор на церемонии подписания, которая состоялась в манхэттенском Джавитц-центре.

Закон позволит полицейским останавливать и штрафовать водителей, если они заметят у них в руке телефон или другое электронное устройство, типа портативного навигатора. Для получения штрафа даже не нужно быть пойманным на наборе текста, достаточно держать прибор в руке. Ранее полицейские могли штрафовать водителей за этот тип нарушений – distracted driving – только если они останавливали их за другое нарушение и после этого обнаруживали телефон в руках у водителя. 

«Если вы держите телефон в руке, это означает, что вы им пользуетесь», – сказал губернатор.

Водитель не нарушает закона, пользуясь прибором, который прикреплен к поверхности приборной доски. 

Закон вступил в силу сразу же после подписания. Он предполагает штраф в размере 150 долларов и «награждение» водителя тремя штрафными пойнтами, которые приведут к подорожанию страховки. Напомним, что автомобилист может быть лишен водительских прав, если получит в течение 18 месяцев 11 штрафных пойнтов.

На подписании закона присутствовала семья Тянь Шен Лина. Тот работал велорикшей, развозя по заказу готовые блюда из ресторанов. В сентябре прошлого года его сбил молодой автомобилист, который текстовал, находясь за рулем, и не заметил велосипедиста.

«Принятие этого закона полностью оправдано! – заявила жена погибшего велорикши Цзян Ксю Инг, которая по словам журналистов, чуть не задохнулась от волнения, когда Куомо подписывал исторический документ. – Этот закон не вернет мне мужа, но будет предостережением для тех, кто пользуется телефоном, сидя за рулем автомашины».

Федеральное управление по технике безопасности на транспорте сообщает, что в 2009 году одно из шести авто-происшествий со смертельным исходом было связано с тем, что водитель был чем-то отвлечен во время вождения. В 20 процентах этих случаев водителя отвлекал мобильный телефон в его руке.   

Исключение в законе сделано для тех случаев, когда водитель связывается с полицией или другой службой экстренного реагирования.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5800

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости