Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Куомо реформирует пенсионную систему

17 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор Куомо реформирует пенсионную систему

Губернатор Куомо реформирует пенсионную систему. Фото с сайта freedomtomarry.org

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что намерен радикально реформировать пенсионную систему служащих учреждений штата, которой в обозримом будущем грозит банкротство. Для этого он намерен сократить пенсионные выплаты и увеличить вклад работников в свои пенсионные планы.

В течение 30 лет предложенные Куомо меры сократят вливание налоговых средств в пенсионную систему на 93 млрд долларов. Это — значительно больше, чем реформа губернатора Девида Патерсоном. Создав систему выпла Tier 5, он намеревался сэкономить в течение трех десятков лет 38 млрд долларов.

Куомо предлагает поднять минимальный пенсионный возраст служащих штата с 62 до 65 лет и обязать их вновсить в свой пенсионный фонд вдвое больше того, что они вносят сейчас - 3% от суммы зарплаты.

В проекте губернатора ликвидация лазеек, которые позволяли работникам получать большие сверхурочные перед выходом в отставку, благодаря чему их пенсия значительно выростала. Куомо намерен запретить включение сверхурочных в пенсионный расчет.

Куомо намерен объявить детальный план реформы пенсионной системы в ближайшие дни. Уже известно, что он намерен сохранить основные пункты существующей системы выплат для тех, кто работает сейчас, но создать новую систему - Tier 6, для тех, кто будет наниматься на работу в будущем.

«Мы не в состоянии содержать пенсионную систему в ее нынешнем виде, ¬- сказал губернатор. - Если мы ее не изменим, мы будем повышать налоги беконечно».

Недавний анализ, проведенный научно-исследовательским Манхэттенским институтом выявил, что в пенсионном фонде служащих учреждений штата уже не хватает 120 млрд долларов, которые бы позволили ему производить бесперебойные выплаты по своим обязательствам до 2015 года. Чтобы фонд функционировал, налогоплательщики должны ежегодно вливать в него дополнительно 8,5 млрд долларов.  

Перемены не коснутся полицейских, пожарных и муниципальных служащих, которые имеют собственные пенсионные системы.

Первым, кто отреагировал на заявление Куомо, был глава профсоюза гражданских служащих «Civil Service Employees Association” Дениел Донахью: «Губернатора не волнует судьба трудового народа! Все, что он хочет, это произвести хорошее впечатление на свох дружков-миллионеров!»

В 2010 году администрация штата и муниципалитетов инвестировала в пенсионные фонды своих служащих 2,3 млрд долларов. Будущие получатели пенсий положили в эти же фонды всего 284 млн долларов.

В нашем штате сейчас проживает 1 миллион работников учреждений штата и пенсионеров, работавших на штат. Типовой пенсионер получает в год пенсию в размере 18 300 долларов. Средняя пенсия отставного пожарного или полицейского составляет 39 808 долларов в год.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3913

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости