Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэрия Нью-Йорка объявила о дополнительной продаже лицензий на зеленое такси

20 Июня, 2016, Алексей Осипов

Мэрия Нью-Йорка объявила о дополнительной продаже лицензий на зеленое такси

Мэрия Нью-Йорка объявила о дополнительной продаже лицензий на зеленое такси. Фото с сайта forbes.com

Своеобразный эксклюзив на перевозку пассажиров в Нью-Йорке всегда был у желтых такси. Они могут подбирать голосующих на улице пассажиров на Манхэттене, а также вывозить их из  аэропортов. Но в 2013 году на улицы мегаполиса вышли такси светло-зеленого цвета.

Эти такси не имеют права брать пассажиров в аэропортах (за исключением спецзаказов), а также на Манхэттене южнее Ист 96-й и Вест 110-й улиц. Им были отданы права на перевозку голосующих, а также заказавших такси заранее пассажиров во всех остальных районах Нью-Йорка. 

Стоимость лицензии на зеленое такси составляет $3540, приобрести ее сможет лишь тот, кого не штрафовали ни в городе, ни в штате Нью-Йорк за происшествия, связанные с управлением автомобиля.

Если у вас есть деньги, желание, и вы отвечаете всем требованием мэрии, то приобрести сможете либо одну обычную лицензию, либо целых пять, если намерены управлять автопарком зеленых такси, которые могут перевозить инвалидов в колясках. 

Большинство нью-йоркцев восприняли эту новость положительно, поскольку таксопарк заметно увеличится. Но есть и те, кому это известие не по душе. Дело в том, что доступная стоимость лицензий на зеленые такси существенно ударит по карману владельцев лицензий (или, как их принято называть, медальонов) на желтые.

Рыночная стоимость медальонов, количество которых строго регламентировано, в иные годы достигала $1,5 млн., взлетая на сотни процентов. Поэтому некоторые горожане рассматривали и по-прежнему рассматривают их как инвестиционный инструмент. Приобретенный медальон не только до недавнего времени рос в цене, но и приносил приличную прибыль от сдачи в аренду.

Несмотря ни на что,  у владельцев таких медальонов остается надежда на то, что деньги не пропадут, поскольку городские власти не намерены разрешать всем остальным видам кар-сервисов подбирать пассажиров на Манхэттене, на который приходится более 90% всех поездок на такси в Большом Нью-Йорке. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3290

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости