-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Грегори Дэвидзон – за демократа Лу Фидлера, то есть против республиканца Давида Сторобина

20 Января, 2012, Автор: Геннадий Кацов

Владелец радио «Дэвидзон» Грегори Дэвидзон и член Городского совета от Демократической партии Лю Фидлер на 7-летии радиостанции «Дэвидзон» 12 января 2012 года.

Владелец радио «Дэвидзон» Грегори Дэвидзон и член Городского совета от Демократической партии Лу Фидлер на 7-летии радиостанции «Дэвидзон» 12 января 2012 года. Фото Николая Комиссарова

К досрочным выборам 20 марта в Южном Бруклине. Интервью с Г.Дэвидсоном и Д.Сторобиным.

20 декабря 2011 года сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер (Carl Kruger), представлявший в сенате Южный Бруклин, признал себя виновным в двух эпизодах преступного сговора с целью мошенничества и в двух эпизодах сговора с целью получения взяток на сумму примерно полмиллиона долларов. Накануне он направил письмо в Сенат, где провел 16 лет. «Настоящим сообщаю, что немедленно покидаю пост сенатора штата от 24 избирательного округа», - написал Крюгер.  Хотя, этого можно было и не делать, так как признание вины в уголовном преступлении автоматически исключает законодателя из рядов легислатуры. Судья Джед Ракофф назначил приговор на 26 апреля 2012 года. О злосчастной судьбе Крюгера мы немало писали на RUNYweb.com. В одной из статей в «Нью-Йорк Таймс» в подробностях и художественных деталях изложен тернистый путь бывшего сенатора.

На этом месте поставим точку, поскольку с Крюгером все ясно, и дальше речь не о нем. Свято место не только пусто не бывает, но и не должно пустовать. В ближайшее время Сенат штата Нью-Йорк возьмется за рассмотрение и утверждение бюджета, и в этом нелегком процессе кто-то должен Южный Бруклин представлять. Да, и не только в связи с бюджетом – вообще представлять этот гигантский район в Олбани по самым разным проблемам и вопросам. 

По закону, в течение 70 дней со дня официальной отставки чиновника, должны состояться досрочные выборы на его должность. Их победитель и займет кресло Крюгера до плановых выборов в ноябре, на которых будет разыгрываться кресло сенатора уже на годы вперед.

Досрочные выборы объявлены на 20 марта. В предварительной гонке были выставлены до десятка кандидатур со стороны республиканцев и демократов. В результате, адвокат и вице-президент Республиканской партии Бруклина, 32-летний Давид Сторобин выступит против демократа Лу Фидлера, 55-летнего члена Городского совета от Демократической партии.

Казалось бы, у русско-американской общины появился шанс получить своего представителя среди ньюйоркских законодателей, в дополнение к стоящему в Олбани на посту Алеку Бруку-Красному, который заседает в Ассамблее штата Нью-Йорк с 2006 года. 

Кому, как не русскоговорящим, Сторобина поддержать. Тем более, что он уже известен некоторыми своими акциями "в защиту" и "в пользу". 

В этой связи любопытно событие, произошедшее на семилетии ньюйоркской радиостанции «Davidzon» 12 января 2012 года, в бруклинском ресторане «Баку». Владелец радио Грегори Дэвидзон во всеуслышание объявил в тот день, что на досрочных выборах он поддержит не кандидатуру Сторобина, а его соперника Фидлера. 

Никакой сцены, похожей на финальную в гоголевском «Ревизоре», не последовало: Дэвидзон и сам претендовал на кандидатское место от республиканцев, уступив его в результате Сторобину, и есть несколько причин для объяснения его позиции, о чем ниже.

«Республиканская партия в штате Нью-Йорк заявляет, что готова разделить русскоязычную общину Южного Бруклина на четыре части! – сказал Дэвидсон. – Как же мы можем допустить, чтобы полностью в Олбани проигнорировали интересы нашей общины, дружно проголосовавшей за республиканца Боба Тёрнера на выборах в Конгресс». 

Дальше Дэвидсон заявил, что нет никаких оснований республиканцам считать, что голоса русского электората они уже получили. И призвал дать однозначный сигнал об этом республиканцам в Олбани, проголосовав за Фидлера. «Ни одного «русского» голоса республиканскому кандидату! Это единственный путь к тому, чтобы наше мнение услышали в Олбани, а округ, который представлял Карл Крюгер, был сохранен», - особо отметил Грегори Дэвидзон.

Вот что по поводу всех этих скандальных событий сообщает 18 января ресурс True News

Республиканцы обделили человека, получавшего для них голоса

На прошлой неделе Григорий Дэвидзон, владелец радио, информирующего русскоязычную общину, переметнулся на сторону политического гангстера Лу Фидлера, баллотирующегося против русскоязычного республиканского кандидата Давида Сторобина. Дэвидзон, чье неоднократно проверенное практикой мастерство сбора голосов подарило победу республиканцу Бобу Тернеру, претендовал на место в Сенате штата Нью-Йорк от русскоязычного избирательного округа. Но боссы республиканцев поставили его перед фактом: русскоязычная община Бруклина будет разделена на несколько округов - округ Голдена, Сэмпсона, бывший округ Крюгера и округ Савино - и у них уже есть свой русскоязычный кандидат, поэтому Дэвидзона они поддерживать не будут.

Скелос указывает русским и их лидерам на дверь

Лидер республиканцев в Сенате Дин Скелос вырезает для своей партии новый округ с центром в Боро Парке. Республиканцы встали на сторону ортодоксальных евреев, вместо русских, по трем причинам. Во-первых, русские проиграли политические маневры. Во-вторых, руководство республиканцев или не осознает, что победами оно обязано русским, или демонстрирует глупость; или же они заключили какую-то тайную сделку с Вито Лопесом с целью сохранить кресло Марти Голдена. Оба избранных лидера общин Боро Парка четко дали понять Скелосу: они не хотят, чтобы их общины стали центром нового сенатского округа. Гринфилд, своей победой обязанный русским под предводительством Дэвидзона и Дова Хайкинда, работает рука об руку со Скелосом, и поддержал ряд республиканских кандидатов, включая конгрессмена Тернера.

10 лет тому назад русские также не получили свой собственный округ стараниями члена Горсовета Доменика Реккия

То, что происходит с русскими в этом году – повторение истории с переразделом избирательных округов Горсовета в 2003 году. В 2001 г. член городского совета Нью-Йорка Доменик М. Реккия выиграл в гонке, в ходе которой пятеро кандидатов-евреев разделили голоса избирателей от округа Брайтон Бич. Чтобы заполучить место в 2003 году, Реккия заставил комиссию по разделу избирательных округов «вырезать» примерно треть русских из его округа. 

Доктор Гутник, претендовавший на место в Горсовете, собрал тогда команду адвокатов и экспертов по разделу избирательных округов, и пожаловался на перераздел Департаменту Юстиции США. Его жалоба не была удовлетворена, поскольку русские не имеют статуса защищенных граждан, согласно закону Voting Rights Act. 

Реккия, прозванный русскими «брайтонским мясником» за то, как он раскроил их округ в 2003 году, был в числе первых политиков, поддержавших кандидатуру Фидлера в Сенат штата. 

В СССР большинство русскоязычных жителей Бруклина жили на правах граждан второго сорта из-за того, что они были евреями. Политическая элита Нью-Йорка также не желает признавать в них равных. Разделяют не только русских Бруклина – русскоязычная община Квинса, в данный момент расположенная в округе Хевеси, будет, как ожидается, разделена на шесть отдельных округов. Все решается конгрессменом Реккия! Избирателям никакого выбора никто не оставляет.

«Русская машина» Дэвидзона дает результаты

Дэвидзон полагал, что в этом году все будет иначе. Он как раз привел в Конгресс республиканца Боба Тернера – в округе, где сторонники демократов превосходили республиканцев в отношении 3:1. Он добыл те 2000 голосов, которые принесли победу конгрессмену Дэйвиду Гринфилду в 2010 году, на специальных выборах на место Симча Фельдера, ушедшего работать в качестве агента по сбору пожертвований для городского ревизора Джона Лю

Дэвидзон подарил победу Лю и РA (общественный адвокат) Де Бласио. Почему же Дэвидзона, бывшего продуктивнее любой пиар-организации, а вместе с ним и его общину, «кинули» республиканцы?

Наиболее вероятные причины крушения «русской машины» Дэвидзона

1. Дэвидзон не был приближен к боссам республиканцев в Олбани
2. Лидеру Agudath Israel of America Шмуэлю Лефковицу, много лет проработавшему со Скелосом, пообещали еврейский округ в Боро Парке.
3. СМИ приписали заслуги в продвижении конгрессмена Тёрнера не русским, а ортодоксам, хотя в том районе, который принес победный перевес Тёрнеру, живут русские, а не ортодоксы.
4. Скелос полагал, что Дэвидзон довольствуется тем, что на место Крюгера будет выдвинут Давид Сторобин.
5. Скелос и Марти Голден не доверяли Дэвидзону и не желали видеть его в своей партии, поскольку не могут его контролировать.
6. Голден заключил секретную сделку с Вито Лопесом и демократами своего района: он бросает кресло Крюгера, а они в ответ бросают кандидата, баллотировавшегося против него – такое уже имело место.
7. У Дэвидзона проблемы с местом жительства и регистрацией, из-за которых он не может участвовать в специальных выборах.
8. Депутат Законодательной Ассамблеи Алек Брук-Красный стал марионеткой политической машины, и не создал общину с лидерами, которые могли бы потребовать от властей, чтобы русским выделили надлежащие округа. В отличие от азиатской общины, никто не угрожает народным избранникам поднять вопрос границ округов в суде.
9. Голден и глава бруклинских республиканцев Крейг Итон не хотят, чтобы кто-либо мог состязаться с ними за контроль над Республиканской партией в Бруклине.
10. Республиканцам Сената штата Нью-Йорк все равно, что происходит в Бруклине – они сконцентрируются на победе в 63-м округе, и на округе уходящей на покой сенаторши Сюзи Оппенгеймер.

Обман русских означает возрождение коррумпированного «клуба TJ»

Деятельность Вито Лопеса и некогда могущественного бруклинского политического Клуба Томаса Джефферсона (TJ) пока что ограничивается пиар-акциями в СМИ и вечеринками, призванными создать видимость сбора голосов, в то время как Дэвидзон может выдавать на-гора тысячи голосов, словно босс былой Таммани Холл. «Клуб TJ» уступил свою сферу влияния республиканцу Бобу Тернеру 1:2. Клуб также был ослаблен изменением демографии его округов и потерей могучих лидеров, например, Мида Эспозито и Стэнли Финка, Берни Кэтчера и, недавно, Карла Крюгера.  

Благодаря Скелосу русские, заработавшие себе полноправное место за столом переговоров, вместо того, чтобы взять власть в свои руки (как это делали другие многотысячные иммигрантские общины до них), будут поддерживать коррумпированного политического мошенника Фидлера, избрание которого станет возрождением худших традиций бруклинской политики. Теперь они играют вторую скрипку Фидлеру, который будет вести себя как Эспозито и члены «Клуба TJ» - создавать свои лидеров для русскоязычной общины, отстраняя Дэвидзона.

P.S. Я попросил Грегори Дэвидзона и Давида Сторобина прокомментировать эту публикацию на True News.

Грегори Дэвидсон:

Грегори Дэвидзон в своем рабочем кабинете на радио «Дэвидзон».
Грегори Дэвидзон в своем рабочем кабинете на радио «Davidzon». Фото © RUNYweb.com

Статья вызвала у меня двоякое ощущение. Безусловно в ней верно отмечены несколько ключевых позиций:

- то, что просходит на этих выборах - это точно трагедия Русскоячзычной общины;

- это действительно дискриминация и холодная война руководства Республиканской партии против русскоязычной общины; 

- по достоинству не был оценен наш вклад в победу Боба Тернера;

- Республиканская партия, ликвидируя наш округ, просто вытирает о нас ноги. Причем, делает это еще и в циничной форме, выставив, как мальчика для битья, русскоязычного кандидата, у которого не просто нет ни одного шанса выиграть, но и даже в случае успеха, усидеть в этом кресле больше 9-ти месяцев, до конца года. Округа просто больше не будет.

Если говорить о негативной части статьи, то в первую очередь я бы отметил следующее. В ней говорится, что мне было сказано Республиканской партией о разделении нашего округа, и что она подддержит своего кандидата, а не меня. Автор статьи со мной никогда не общался, и откуда у него информация кто и что мне сказал, я честно говоря не знаю.

 Официальный план округов появится только на следующей неделе. Но безусловно информация просочилась в прессу достаточно давно, и те, кто следят за этим, имеют досточно полное представление о том, что планируется. Но зачем при этом ссылаться на меня, я не знаю.

Я не понимаю, какие могут быть вообще разговоры о моей кандидатуре на этих выборах, если округ планируют уничтожить? Принять номинацию Республиканксой партии в такой ситуации – это политическое самоубийство. Я бы от нее отказался даже, если бы мне ее предложили. Дэвид Веприн на выборах против Тернера примерил на себе, что это значит. Закончилось это для него очень плохо.

Безусловно, Алек Брук-Красный не заслужил тех слов, которые сказаны о нем в этой статье. Мало кто пострадал больше, чем он от предыдущего деления округов. А то, что происходит в Республиканском Сенате сегодня, к сожалению, от него мало зависит. Что касается округа  Ассамблеи штата, я думаю, что он его сохранит.

По поводу Дoменика Реккиа. Давайте согласимся, что рисование округов – есть не что иное как борьба за власть. Это борьба действующих политиков за сохранение округов для себя лично и для своей партии. Плохо это или хорошо, другой вопрос. Но это реальность с которой, к сожалению, нельзя не считаться. Доменик убрал часть русских из своего округа, добавив их в округ Майкла Нельсона.

Плохо? Да плохо. Но... Образовался другой округ, где нас стало большинство (округ Нельсона). И, по-крайней мере, логика его действий очевидна.

Ситуация с уничтожением нашего Сенатского округа совсем другая. И абсурдность ее заключается в том, что уничтожение нашего округа не выгодно никому: ни русскоязычной общине, ни Республиканской партии.

Почему это не нужно нам, и так понятно. Политическое и социальное влияние нашей общины мгновенно падает. Возможность избрать нашего Сенатора (не как сейчас нам предлагают, на 9 месяцев) на долгий срок полностью исключается. Никогда не было бы Закона о русском языке на выборах, если бы у нас не было бы своего округа. Того, что сейчас уничтожают.

Это не выгодно Республиканской партии. Она своими руками уничтожает пусть небольшой, но единственный консервативный островок в Южном Бруклине, за который Республиканцам схватиться бы двумя руками. Хочу отметить, что очень достойно и порядочно повел себя в этой ситуации Боб Тернер. Он сделал все, что в его силах, чтобы защитить нашу общину и наш округ. К сожалению руководство Республиканской партии штата  не послушало и его.

Нападки на Лю Фидлера напоминают сведение каких-то личных счетов автора статьи с ним. Я уверен, что они знакомы, и видимо особой симпатии друг к другу не испытывают, но это не повод для оскорблений. Оставим это на совести автора.

У меня нет сомнений, что Фидлер выиграет. Во-первых, его хорошо знают в округе и его оппоненту за два месяца добиться такой же узнаваемости практически невозможно. 

Лю Фидлера в округе не только хорошо знают, он очень многим помог по разным вопросам. Его уважают. А это уже практически гарантия, что люди пойдут голосовать за него. Единственная интрига этой гонки – с каким отрывом Фидлер выиграет.

Я поддержал Фидлера, и призываю к тому, чтобы в знак протеста против деления округа ни один русскоязычный избиратель не проголосовал на этих выборах за республиканского кандидата. Ну, сколько раз можно из нас делать идиотов и думать, что мы этого не видим? Я призываю всех, кто голосовал за Боба Тернера, отдать свой голос Лю Фидлеру, и тем самым дать понять Республиканскому руководству штата, что ни одной партии и ни одному кандидату не дано право надеяться на наши голоса, игнорируя интересы нашей общины.

Мы безусловно поддержим осенью республиканца Боба Тернера. Но на этих выборах - ни одного голоса Республиканцам.

Единственный оставшийся шанс сохранить округ – это если губернатор Куомо наложит вето на предложенный республиканцами вариант границ Сенатских округов. Как только появится карта округов, мы будем вместе с другими этническими общинами оказывать давление на губернатора, чтобы он наложил вето. И я уверен, Лю Фидлер поможет нам в этом. 

Давид Сторобин:

Вице-президент бруклинского отделения Республиканской партии Давид Сторобин.
Вице-президент бруклинского отделения Республиканской партии Давид Сторобин. Фото Николая Комиссарова

Я понимаю, Грегори Дэвидзон огорчен тем, что Республиканская партия не выбрала его как своего кандидата. Однако это еще не причина атаковать Республиканскую партию. Избирательная русско-американская кампания за место в Сенате с кандидатом от партии, представляющей большинство, - это впервые. И к этому надо добавить, что республиканские лидеры в Сенате, выбрав меня, тем самым показывают, что они хотят достучаться до русскоговорящей общины. Если Грегори Дэвидсон не был выбран таким русскоязычным кандидатом, это еще не значит, что он должен повернуться спиной и к Республиканской партии, и от нашей общины. Я надеюсь, что Грэгори, как один из лидеров этой общины, поставит ее нужды прежде своей неудовлетворенности по поводу того, что он не стал республиканским кандидатом в Сенат штата. 

Конечно, если выигрывает республиканский русскоязычный кандидат 20 марта, то республиканцы сделают все, чтобы сохранить республиканское место на выборах в ноябре. Им самим нужно всеми силами удержать большинство в Сенате, и только в случае выигрыша русскоязычного кандидата мы сможем сохранить этот район. Если же мы проиграем 20 марта, то мы потеряем нынешнюю ситуацию с точки зрения существующих районных границ. Проще говоря, зачем республиканской партии Бруклина ослаблять «русскую» общину и под какую-то идею перекраивать границы районов, если в случае победы русскоговорящего республиканца-кандидата 20 марта, республиканцы все должны сделать, чтобы усилить русскую общину, которая прийдет голосовать за этого же кандидата в ноябре. То, что республиканцы Бруклина выбрали меня, говорит об их планах однозначно.

Пока же республиканские планы таковы: изменить границы сенатских округов, что для русскоязычной общины нежелательно. В этом случае она окажется разделена в Южном Бруклине между четырьмя округами. К примеру, Шипсхедбей и Брайтон Бич могут оказаться вместе с такими районами, как Ист Нью-Йорк, или Браунсвилль, в которых проживают, в основном, малоимущие афроамериканцы. С ними-то голоса русскоязычного электората и могут быть разделены.

20 марта, что называется, на носу. Нашим читателям, проживающим в Бруклине, предстоит сделать свой выбор. В каком-то смысле, для русскоговорящей бруклинской общины он может оказаться судьбоносным.

Выступление кандидата от Демократической партии Лу Фидлера:

Выступление кандидата от Республиканской партии Давида Сторобина:

© RUNYweb.com

Просмотров: 7269

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости