-->
Вторник, 6 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Майкл Блумберг предлагает создать в Нью-Йорке виртуальную информационную сеть о санитарном состоянии ресторанов и кафе.

23 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Узнать о санитарном состоянии городских ресторанов можно будет путем сканирования штрих-коды Фото с сайта на сертификатах отдела здоравоохранения, которые можно видеть у входа в заведения городского общепита.

Администрация мэра Майка Блумберга предлагает создать в Нью-Йорке виртуальную информационную сеть о санитарном состоянии ресторанов и кафе. Доступ к ней будет осуществляться с помощью сканирования штрих-кодов на сертификатах отдела здоравоохранения, которые можно видеть у входа в заведения городского общепита. Сканировать эти штрих-коды можно будет вашим мобильников, если только он будет обладать соответствующим софтом и камерой. 

Сегодня желающие могут узнать о санитарном состоянии городских ресторанов на вебсайте городского отдела здравоохранения, который проводит их регулярные санитарные проверки. Но поиск нужной информации – отнимает много времени и попросту невозможен, если у вас под рукой нет компьютера и связи с интернетом. Система штрих-кода позволит владельцу смарт-фона получить нужную информацию о том, что происходит на кухне того или иного ресторана за считанные секунды. 

Использование новой технологии в данной сфере может потрясти многих горожан, даже не догадывающихся о том, как часто инспекторы отдела здравоохранения находят следы пребывания мышей или тараканов на кухнях или в складских помещениях самых именитых ресторанов.

Трудно сказать, отобьет ли это охоту у горожан ходить в то или иное заведение. Грязь и крысы не отвадили ньюйоркцев от пользования городской подземкой. Тем не менее, в городской администрации считают, что доступность информации о санитарном состоянии ресторанов, подстегнет их владельцев к более строгому соблюдению мер санитарии и гигиены.

Ожидается, что администрация затем обяжет наносить штрих-коды на сертификаты, которые можно видеть на стройках, чтобы публика могла получить информацию о строительстве, строительной компании, владельце здания и даже о том, не числятся ли за ними какие-либо нарушения. Штрих-коды появятся даже на мусоросборочных машинах, чтобы домовладельцы могли узнавать о деятельности отдела коммунального хозяйства. Глава паркового управления предлагает создать свою штрих-кодовую сеть, которая поможет горожанам узнавать как пользоваться услугами этого ведомства, в частности когда заняты или когда освобождаются городские теннисные корты или другие площадки для спортивных игр.  

Туристы, сканируя штрих-коды, смогут получать информацию о том, как лучше провести время в Нью-Йорке. Или получить детальную информацию о памятниках архитектуры и истории.

Нью-Йорк будущего представляется городом владельцев смарт-фонов, сканирующих все на своем пути и неотрывно поглощающими с экранов своих мобильников полезные сведения о наличии мышей в ресторанах, времени работы теннисных кортов, нарушениях домостроителей и работы мусоросборщиков. 

«И это только начало!» – обещает нам мэр Майк Блумберг.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4614

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости