-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Macy's подсматривает за покупателями?

22 Июля, 2011, Марина Потемкина

Macy\'s подсматривает за покупателями?

Macy's подсматривает за покупателями?Фото с сайта http://topics.firstcoastnews.com

В следующий раз, когда вы окажетесь в примерочной универмага Macy's , посматривайте на дверь. Пытаясь сократить потери в связи с воровством, менеджмент популярного магазина с филиалами по всей стране, устанавливает двери нового типа, через которые работники могут контролировать происходящее за ними. При этом покупатель, находящийся в кабинке, видеть этого не может.

Все, что понадобилось менеджменту, это перевесить двери «вверх ногами», чтобы изменить угол наклона планок в установленных в дверной раме жалюзи.  

Выходит, что подсматривать за покупателем смогут не только продавцы, но и… другие покупатели, оказавшиеся возле кабинки примерочной? Выходит – да.

В официальном заявлении руководства универмага говорится: «Мы предпринимаем максимум усилий, чтобы не вторгаться в частную жизнь своей клиентуры и, в то же время, предотвратить случаи воровства».

По словам представителя универмага, некоторые покупатели используют примерочную, чтобы спокойно снять с одежды электронные бирки, затем надевают ее и выходят на улицу во всем новом, не потратив ни одного цента.

Переворачивание дверей началось в универмагах Флориды и затем распространилось на другие штаты, где эта практика не вступала в конфликт с местными законами о защите частной жизни. Переворачиваются не все двери, но многие. 

О мерах предосторожности, предпринятых универмагом Macy's , сообщил бывший работник компании, отомстивший таким образом бывшему работодателю за увольнение. Он утверждает, что менеджмент начал придираться к нему за то, что он критически относился к его деятельности. Он в частности говорил, что у дверей примерочной, за которой переодевается женщина или подросток, может оказаться злоумышленник или человек с нездоровыми наклонностями.

«Любой человек может беспрепятственно пройти к примерочной и никто его не остановит!» – утверждает информатор, пожелавший остаться неназванным.

 Представитель Macy's  прокомментировал обвинение с официальной сухостью: «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить удобства и безопасность покупателей».      

Закон позволяет работникам магазинов контролировать происходящее в примерочных, но уволенный информатор возмущается: «Да, с точки зрения закона Macy's  прав, а как насчет моральной стороны этого дела? Кому понравится, чтобы за ним подглядывали, когда он переодевается?» 

© RUNYweb.com

Теги: Macy's

Просмотров: 5713

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости