-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Латиноамериканцы за ликвидацию округа Уинера

19 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Латиноамериканцы за ликвидацию округа Уинера

Латиноамериканцы за ликвидацию округа Уинера. Фото с сайта ny1.com

Влиятельная латиноамериканская общественная группа LatinoJustice PRLDEF ведет активную кампанию за ликвидацию Девятого округа по выборам в Палату представителей. До недавнего времени округ представлял конгрессмен-демократ Энтони Уинер. Он охватывает несколько районов в Бруклине и Квинсе, населенных различными этническими общинами. Группа LatinoJustice стремится увеличить присутствие латиноамериканских политиков в Вашингтоне. Аналогичной деятельностью активисты заняты в других штатах, где предстоит перекройка карты округов по выборам в Конгресс. 

Медленный темп роста населения в Имперском штате привел к тому, что он лишился двух мест в Палате представителей. Вопрос о том, какие округа будут в связи с этим ликвидированы, остается открытым.

У Картахены и его сторонников есть весомый довод – латиноамериканцы дали самый высокий прирост населения в Нью-Йорке – на 19%. В Девятом округе показатель еще выше – 27%. 

Закон требует того, чтобы население каждого из 27 нью-йоркских избирательных округов составляло не менее 717 707 человек. В реальности среднее население округа составляет 660 тысяч. Это означает, что каждый округ должен немного разрастись, вопрос – в каком направлении и за чей счет?     

Глава группы Хуан Картахена говорит: «Уход Уинера позволит перекроить карту округов в Нью-Йорке с наименьшими потерями для нашего политического процесса».

Картахена считает, что Девятый округ должен быть «съеден» соседствующими округами в Квинсе и в Бруклине. Общественник говорит, что рост латиноамериканского населения обязывает политиков присоединить большую часть округа, находящегося в Квинсе, к районам с наибольшим числом латиноамериканцев.

«Мы не просим от политиков подачек, – заявил Картахена. – Мы просим их признать новую политическую реальность».

Тем не менее, большинство населения Девятого округа все еще – белое. Согласно данным Переписи 2010 года белых – 376 576 человек, 122 654 – азиаты, 113 658 – латиноамериканцы, 29 310 – афроамериканцы.  

На освободившееся место Уинера претендуют демократ из Нижней палаты легислатуры Дэвид Веприн и бизнесмен-республиканец Боб Тернер.

Девятый округ

Девятый округ охватывает несколько районов в Бруклине и Квинсе. фото с сайта map_9_district.jpg

© RUNYweb.com

Просмотров: 4731

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости