Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полицмейстера в мэры Нью-Йорка? Боже упаси!

28 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Если бы выборы на пост мэра Нью-Йорка состоялись сегодня, то победу из всех возможных претендентов одержал бы глава городской полиции Рэй Келли.

Если бы выборы на пост мэра Нью-Йорка состоялись сегодня, то победу из всех возможных претендентов одержал бы глава городской полиции Рэй Келли. Фото с сайта nydailynews.com

Если бы выборы на пост мэра Нью-Йорка состоялись сегодня, то победу из всех возможных претендентов одержал бы глава городской полиции Рэй Келли. Какой ужас!

К счастью, Келли, которому в этом сентябре стукнет 70 лет, не намерен никуда избираться и, может быть, даже мечтает уйти через два года на пенсию. 

Но какими бы ни были его планы, опрос, проведенный Унивеситетом Куинипиак, показал, что Келли – самый популярный из всех претендентов на пост городского головы. Его готовы поддержать 23% опрошенных избирателей. Спикер горсовета Кристин Куинн может рассчитывать на поддержку 18% избирателей, а глава администрации Бруклина Марти Марковиц получил бы только 12% голосов. За ним идет нынешний городской ревизор Джон Лю с 10% поддержки, за ним – бывший городской ревизор Билл Томпсон с 8% . На 6% может рассчитывать общественный защитник Билл де Бласио, выгодно отличающийся от своих оппонентов высоким ростом. Замыкает список глава администрации Манхэттена Скотт Стрингер, которого поддерживает всего 4% горожан. 

Популярность Келли – очевидна, но автор этих строк считает, что он – плохой кандидат и вот почему.

Ни для кого не секрет, что штрафы – такой же источник дохода для Нью-Йорка, как налоги. Их поступления даже планируются. В этом году ожидается получить 900 млн долларов штрафов. Показатель год от года растет и это предполагает, что перед каждым постовым Нью-Йорка стоит задача – выполнить план. И сами полицейские этого не отрицают. Они должны штрафовать, в противном случае их будут наказывать. Один недавно пожаловался, что его сержант пригрозил ему: если оштрафованные смогут отбиться от обвинений, его лишат 10-дневного отпуска. Поэтому штрафовать надо с умом. И копы штрафуют нас даже тогда, когда у них нет для этого оснований. Полиция из органа, который должна охранять закон, по-сути занимается грабежом тех, за чей счет живет. Этот грабеж имеет место под заботливым присмотром главы городского полицейского управления Рэя Келли. Кто-то может сказать, что он не виноват, что у него есть начальник – мэр Майк Блумберг, который заставляет  его.

Но ведь мы живем не в сталинском Советском Союзе. Кого здесь можно заставить быть непорядочным? Ответ простой – того, кто не хочет лишаться тех благ, которые ему приносит его пост. Теперь представьте себе такого человека как Рэй Келли на посту городского головы Нью-Йорка и ответьте себе на вопрос – хотите ли вы, чтобы он его занял?

© RUNYweb.com

Просмотров: 4056

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости