Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сколько стоит руководство культурой?

19 Мая, 2011, Майя Прицкер

Президент Lincoln Center Рейнольд Леви.

Президент Lincoln Center Рейнольд Леви. Фото с сайта nytimes.com

По сообщению Bloomberg News, в свою очередь заглянувших в налоговые документы, президент Линкольн-центра Рейнольд Леви (Reynold Levy) в 2009 году заработал в качестве денежной компенсации и медицинских льгот $1.5 млн, на три с лишним сотни тысяч больше, чем в 2008. В эту сумму входят  $877,200 собственно заработной платы, пенсия, траты на медицину и особый бонус, выданный по случаю продления контракта – до 2013 года. 

В эту сумму входит также премия по случаю успешного завершения реконструкции Линкольн-центра (реконструкция шла несколько лет, еще дольше планировалась и обошлась примерно в $1.2 миллиарда, собранных от частных спонсоров, причем в сборе средства Леви принимал ключевую роль).  

Если вам полученная Рейнольдом Леви сумма покажется слишком крупной, сравните ее с тем , что получает Майкл Кайзер, президент аналогичного по функциям, но меньшего по масштабу Кеннеди-центра в Ващингтоне. Бюджет столичного Кеннеди-центра на целую треть меньше, чем Линкольн-центра, однако в 2008 году Кайзер получил почти столько же, сколько в том же (напомним, финансово кризисном)  году получил Леви -- $1.1 миллиона. 

Центр исполнительских искусств в Лос-Анджелесе, бюджет которого вообще составляет всего одну четверть бюджета Линкольн-центра, платит своему президенту Стивену Раундтри пропорционально куда больше: $765,485.

По правде говоря, Леви заслужил солидную компенсацию. 66-летний юрист, защитивший докторат в сфере государственных  и международных отношений, он  возглавляет Линкольн-центр с 2002 года, и эта «многоголовая гидра» (12 организаций на одной площади) пережила за эти годы немало кризисов, конфликтов и небывало расширила свою деятельность и свою площадь. Реконструкция Линкольн-центра продолжается: осенью Кинообщество Линкольн-центра откроет два новых небольших кинозала, а театр Линкольн-центра откроет в 2012 году третью, студийную сцену. Правда, надстройка над нынешним зданием театра, построенным в 1960 годы по проекту Сааринена, не всем нравится, чего нельзя сказать о результатах всей перестройки Линкольн-центра: архитектурные критики и просто посетители в один голос хвалят новый фонтан, ресторан с зеленой лужайкой на крыше (ах, если бы и цены были там поскромнее!), Аллис Талли холл и красивые светящиеся стенды вдоль открывшейся 65 улицы.    

Те, кто работает в некоммерческих организациях или занимается сбором средств на всякие благотворительные цели, хорошо знают его книгу (он автор трех) -- “Yours for the Asking”: этот путеводитель по сбору средств и руководству некоммерческими структурами стал для многих настольной книгой. 

Леви не только собирает деньги на Линкольн-центр, но и серьезно занят тем, чтобы правильно их потратить. Например, он помогла разработать структуру денежной коменсации для других руководителей Линкольн-центра (но не для себя). Так исполнительный продюсер, ответственный за телевизионную серию «Live From Lincoln Center», получил в прошлом году $510,963, а Джейн Мосс, разрабатывающая программы нескольких фестивалей и серии «Выдающиеся исполнители», $475,220. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3502

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости