Пятница, 7 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке продолжается «бензиновый голод». Водители «желтых такси» требуют заправку вне очереди.

6 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

Очереди за бензином в Нью-Йорке после урагана Сэнди.

Очереди за бензином в Нью-Йорке после урагана Сэнди. Фото с сайта abcnews.go.com

Вчера нью-йоркские водители начали вторую неделю «бензинового голода», часами простаивая в очередях у немногих работающих заправочных станций. Власти объясняют, что часть станций не работает из-за отключенной подачи электричества, но в основном из-за того, что ураган «Сэнди» создал препятствия доставки горючего по назначению, от портов и терминалов, до оптовых баз и розничных станций. В Ассоциации американских автомобилистов ААА сообщили, что  В Нью-Йорке и пригородах не работают примерно две трети заправочных станций, причем в основном из-за отключенного электричества, а не из-за нехватки бензина. За эти дни бензин  в Нью-Йорке подорожал в среднем  на 9 центов за галлон, хотя закон запрещает поднимать цену на горючее в период чрезвычайных ситуаций.

Эта ситуация действует водителям на нервы, и некоторые весьма резко радикально выражают недовольство. Со дня, когда на Нью-Йорк налетел «Франкеншторм», как прозвали ураган «Сэнди», за драки в очередях у бензозаправок был арестован 41 человек.  Вчера в Stony Brook на Лонг-Айленде арестовали несовершеннолетнего Джареда Джаколоне Jared Giacolone, который с ножом полез на заправщика станции компании BP, который сказал ему, что у них нет бензина «супер».

В другом случае 47-летний Юнус Латиф (Yunus Latif) из Квинса купил в магазине Home Depot 30 пластиковых ведер емкостью по 5 галлонов, погрузил их в свой пикап, уехал за 80 миль от Нью-Йорка в Коннектикут и там заправил бензином бак  машины и ведра. Арестовали его на обратном пути в городке Ориндж Orange и выдали повестку в суд за нарушение правил перевозки воспламеняющихся жидкостей.

Сегодня в 2 часа дня у бензозаправочной станции компании BP на углу 186th Street и Broadway манхэттенском районе Washington Heights должно пройти ралли водителей желтых такси, которые требуют, чтобы им разрешили заправлять машины бензином вне очереди. Вчера Федерация водителей такси штата Нью-Йорк (The New York State Federation of Taxi Drivers) выпустила заявление, призвав губернатора Эндрю Куомо принять меры к тому, чтобы «желтые кэбы» могли заправляться у бензовозов во всех пяти районах Нью-Йорка.

«Мы доставляем стариков в больницы, детей и учителей в школы, мужчин и женщин на работу, но мы должны ждать в очереди, чтобы заправить машины, -  заявил журналистам представитель федерации Фернандо Матео (Fernando Mateo). – На время кризиса после урагана ‘Сэнди’ нас нужно считать спецмашинами. Тысячи водителей такси поставили свои машины и не работают. Мы заслуживаем права на бензин. Мы работаем день и ночь и перерабатываем, чтобы помочь людям, не получая за это ни  гроша сверх нормы».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4633

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости