Среда, 19 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке дважды отметили День независимости Казахстана

13 Декабря, 2013, Алексей Осипов

В Нью-Йорке дважды отметили День независимости Казахстана

В Нью-Йорке дважды отметили День независимости Казахстана. Фото Алексея Осипова

Традиционно торжественные приемы в ознаменование национальных праздников государств, чьи дипломатические миссии расположены в том или ином городе мира, проводятся, согласно протоколу, один раз в год. Но с учетом специфики Нью-Йорка, в котором у большинства стран мира есть и генеральные консульства, и постоянные представительства при ООН, имеющие статус посольств, в этом коду Казахстан отметил в Городе Большого Яблока годовщину своей независимости дважды. 

Несколько дней назад торжественный прием в честь Дня независимости дала генконсул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова. Главным событием вечера стал концерт казахской музыки: домры в руки взяли казахстанские студенты, обучающиеся в США. Оказалось также, что и среди самих дипломатов есть настоящие виртуозы игры на этом инструменте. 

Прием в честь Дня независимости Казахстана состоялся вчера и в миссии этой страны при ООН. Гостей принимал новый глава диппредствительства Кайрат Абдрахманов, сменивший Бырганым Айтимову, ставшую на родине сенатором. 

Кайрат Абдрахманов – один из самых опытных дипломатов Казахстана, он представлял свою страну в должности посла в Израиле и постоянного представителя при OБСЕ, был заместителем министра иностранных дел. Его супруга Майра – известный в стране журналист. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3696

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости