Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Избиратели штата Нью-Йорк считают политическую коррупцию серьезной проблемой

18 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара на пресс-конференции по поводу очередного ареста коррумпированных нью-йоркских политиков.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара на пресс-конференции по поводу очередного ареста коррумпированных нью-йоркских политиков. Фото с сайта democratandchronicle.com

Опрос общественного мнения, который провели социологи коннектикутского Quinnipiac University, установил, что из каждых 10 избирателей штата Нью-Йорк 9 считают политическую коррупцию серьезной проблемой.  

Опрос был проведен после серии арестов нью-йоркских законодателей и других выборных лидеров. В телефонном опросе приняли участие 1404 зарегистрированных избирателя. 

Оценивая эффективность работы нью-йоркского губернатора Эндрю Комо, 57% опрошенных сочли ее удовлетворительной, но на вопрос, как он борется с коррупцией, 52% сказали, что плохо и очень плохо, а 37% - что хорошо и отлично.

Оценивая необычное положение в Сенат нью-йоркской легислатуры, где контроль делят республиканцы и фракция симпатизирующих им независимых демократов, 50% орошенных назвали это захватом власти, и 35% - эффективной формой правления.  

Как заявил директор Института опросов общественного мнения при Quinnipiac University Морис Каррол (Maurice Carroll), ньюйоркцы «считают, что разгребать грязь должны не законодатели, а губернатор», и избиратели «не убеждены, что он с этим справляется».

© RUNYweb.com

Просмотров: 3240

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости