-->
Среда, 14 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Аэрофлот» отменил рейсы в Нью-Йорк, американcкие авикомпании отменили порядка 8 тысяч рейсов

29 Октября, 2012

«Аэрофлот» отменил рейсы в Нью-Йорк

«Аэрофлот» отменил рейсы в Нью-Йорк. Фото с сайта airlines-inform.ru

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" отменил рейсы в Нью-Йорк на 29 и 30 октября в связи с приближением урагана "Сэнди". Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

В сообщении перевозчика отмечается, что пассажиры отмененных рейсов могут вернуть билеты без штрафов или изменить дату вылета вплоть до 10 ноября включительно. Также есть возможность изменить маршрут в рамках сети "Аэрофлота" при наличии свободных мест. Авиакомпания попросила пассажиров, находящихся в Нью-Йорке, не прибывать в аэропорт до восстановления полетов. Рейсы "Аэрофлота" в другие американские города выполняются без изменений.

Из российских авиакомпаний в Нью-Йорк летает также "Трансаэро". Ближайший рейс перевозчика в этом направлении - 31 октября. Судя по расписанию на сайте аэропорта "Домодедово", полет не отменяется.

Американские авиакомпании отменили более 7100 рейсов, запланированных на 28 и 29 октября, в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Сэнди". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные сайта flightaware.com Между тем, по информации The Wall Street Journal, число отмененных рейсов достигает восьми тысяч.

В частности, Delta Airlines в воскресенье отменила 180 рейсов, а в понедельник их число может возрасти до нескольких сотен. American Airlines планирует задержать в общей сложности около 1500 рейсов с вечера 28 октября до 31 октября, U.S. Airways - около двух тысяч. U.S. Airways планирует возобновить полеты 30 октября, однако в компании отметили, что наводнение или большая продолжительность шторма, а также перемещение самолетов с мест безопасной стоянки, куда их поставят на время шторма, может привести к дополнительным задержкам.

Авиакомпании отказались выплатить компенсации пассажирам, чьи рейсы были отменены. По данным агентства, в связи с транспортными трудностями, а также эвакуацией жителей города, оказались переполнены местные гостиницы.

Схожая ситуация наблюдалась в августе 2011 года, когда было отменено около 10 тысяч авиарейсов из-за урагана "Ирэн".

Associated Press уточняет, что крупнейшие авиаперевозчики США готовятся отменить все рейсы в направлении Нью-Йорка. Нарушения авиасообщения, связанные с ураганом "Сэнди", затронули многие американские города, а также Европу и Азию.

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья США вечером 29 октября, пройдет над Нью-Йорком и Нью-Джерси и двинется вглубь континента над территориями штата Пенсильвания.

Из-за приближения урагана 26 октября в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. По распоряжению мэра города с вечера 28 октября началась эвакуация жителей Нью-Йорка из потенциально опасных районов, была приостановлена работа городского транспорта. 29 октября будут закрыты школы и госучреждения, за исключением чрезвычайных ведомств, штаб-квартира ООН, городские парки и библиотеки, будут отключены лифты и водоснабжение в некоторых частях города, частично приостановят работу Нью-йоркская фондовая и товарная биржи.

Для быстрого распространения информации об урагане в Нью-Йорке была открыта "горячая линия", ряд СМИ, в том числе Reuters и Daily News, начали вести онлайн-трансляцию, а в Twitter появился хэштег #Sandy.

Ранее ураган "Сэнди", зародившийся в Карибском море, прошел над Кубой, Ямайкой и Гаити. Его жертвами стали более шестидесяти человек.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4752

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости