Суббота, 23 Февраля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи

12 Декабря, 2018

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи. Фото: Mary Altaffer/AP

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи. Фото: Mary Altaffer/AP

Избранный генпрокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс, которая должна вступить в должность в следующем месяце, планирует провести масштабное расследование в отношении президента США Дональда Трампа, его семьи и окружения. Об этом она сообщила в среду в интервью телеканалу NBC.

«Мы будем использовать все области законодательства, чтобы расследовать [деятельность] президента Трампа, его деловые сделки и сделки его семьи», – заявила Летиша Джеймс. №Мы будем вести расследование в отношении всех, кто находится в его [Трампа] окружении, кто действительно нарушил закон№, – сказала она. «росить вызов президенту Трампу и изучить все нарушения закона, – я думаю, это не сравнится ни с чем, чем я когда-либо видела в моей жизни», – сказала избранный генпрокурор штата Нью-Йорк.

По ее словам, расследование в отношении Трампа и представителей окружения будет касаться сделок с недвижимостью, которые заключали они и их компании. Летиша Джеймс намерена также расследовать состоявшуюся в июне 2016 года встречу с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой в нью-йоркском небоскребе Trump Tower, в которой участвовали сын президента Дональд Трамп-младший и зять главы государства Джаред Кушнер. Джеймс сообщила, что прокуратура будет изучать обстоятельства получения государственных субсидий компаниями Трампа, будет искать возможные признаки нарушения президентом конституционного запрета на получение подарков и вознаграждений от иностранных государств, а также проверит деятельность благотворительного фонда Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation). В ходе расследования новый прокурор штата Нью-Йорк намерена проверить данные, которые содержатся в разоблачительных публикациях газеты The New York Times, посвященных Трампу и членам его семьи.

Должность генпрокурора штата в США является выборной, кандидаты на эту должность выдвигается политическими партиями. Летиша Джеймс является представительницей партии демократов, противников президента-республиканца Трампа. В штате Нью-Йорк располагается штаб-квартира принадлежащей президенту США компании Trump Organization, там же находилась штаб-квартира его избирательного штаба. В Нью-Йорке Трамп проживал до того, как переехал в Вашингтон после вступления в должность главы государства.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1200

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости