Среда, 19 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке отметили День независимости Казахстана

11 Декабря, 2014, Алексей Осипов

Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов с супругой Майрой и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов с супругой Майрой и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Фото Алексея Осипова

По известным причинам большинство стран мира имеют в Нью-Йорке по два своих дипломатических представительства – генеральное консульство и постоянно представительно при ООН. Традиционно эти учреждения выполняют отличные друг от друга функции, в известной степени дистанцируясь, как друг от друга, так и от контактов с различными кругами. 

В активе казахстанских дипломатов, аккредитованных в Нью-Йорке, огромное количество мероприятий, проведенных для широких кругов общественности, а также коллег-дипломатов. Каждый раз посланцы Астаны рассказывают нью-йоркцам о своей стране, ее достижениях, богатом историческом наследии, планах на будущее. Не стал исключением прием по случаю Дня независимости Казахстана, которые постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов и его коллега, генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова дали в одном из манхэттенских отелей. 

Представители деловых и политических кругов Нью-Йорка, высокопоставленные политики и дипломаты, представители общественных организаций соотечественников отметили это событие, пожелав Казахстану дальнейших успехов и процветания. Свои поздравления направил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Празднование 23-й годовщины независимости Казахстана совпало с официальным визитом министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова в США, в ходе которого прозвучало обещание, что США будут неизменно поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Казахстана.

Казахстан и США подтвердили совместные обязательства по предотвращению распространения оружия массового уничтожения, говорится в совместном заявлении. США подтвердили свою поддержку вступления Казахстана в ВТО и свои намерения продолжать работу с Казахстаном для завершения процесса вступления как можно скорее.

Во время визита госсекретарь США Джон Керри и Идрисов председательствовали на третьем раунде диалога о стратегическом партнерстве. В опубликованном совместном заявлении говорится, что обе стороны подчеркнули «устойчивые и развивающиеся» двусторонние отношения между Казахстаном и США и подтвердили свою приверженность к углублению стратегического партнерства.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4479

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости