Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В нью-йоркской галерее прошел благотворительный вечер в пользу Pussy Riot

13 Сентября, 2012

Виталий Коман на благотворительном вечере в пользу российской панк-группы Pussy Riot в нью-йоркской галерее Lombard-Freid

Виталий Коман на благотворительном вечере в пользу российской панк-группы Pussy Riot в нью-йоркской галерее Lombard-Freid. Фото YouTube.

Несколько десятков журналистов, художников, политических активистов, специалистов по России и просто сочуствующих приняли участие в благотворительном вечере в пользу панк-группы Pussy Riot, состоявшемся в нью-йоркской галерее Lombard-Freid.

В рамках вечера в галерее были показаны видеозаписи пяти нелегальных выступлений феминистской группы, включая их «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, за который Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам заключения.

По словам совладелицы галереи Лии Фрид, она хотела представить работы Pussy Riot, получившие широкую поддержку в западном музыкальном мире, в художественной галерее с тем, что бы способствовать их легитимизации в мире искусства и показать публике вне контекста газетных заголовков.

Поддержать московских панк-феминисток пришли, среди прочих, столпы «соцарта», проживающие в Нью-Йорке художники Виталий Комар и Александр Косолапов.

Немедленного обсобождения участниц Pussy Riot потребовали исполнительный директор международной правозащитной организации «Amnesty International» Сьюзан Носсел (Suzanne Nossel) и правозащитник Александр Гольдфарб.

Один из основателей соцарта Виталий Комар провел параллель между акцией Pussy Riot с бульдозерной выставкой, в которой он принимал участие в 1974 году. Он также отметил, что наказание девушек несоразмерно содеянному.

Репортаж Голоса Америки:

Источник: Голос Америки

Просмотров: 4116

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости