Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Израильский президент встретился в Нью-Йорке с генсеком ООН

1 Июля, 2014, Алексей Осипов

Шимон Перес и Пан Ги Мун на встрече в Нью-Йорке, Июнь 2014.

Шимон Перес и Пан Ги Мун на встрече в Нью-Йорке, Июнь 2014. Фото: Коби Гидон

Заканчивающий свою каденцию на посту президента Израиль Шимон Перес, совершающий свой последний визит на этом посту в США, встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Встреча состоялась за день того, как еще оставалась надежда на то, что три израильских подростка, похищенных палестинскими террористами, живы.

Участники встречи выступили с совместным заявлением, в котором определили терроризм главной угрозой современному человечеству терроризм. Перес  отметил, что Израиля есть все основания на то, чтобы считать террористической организацией ХАМАС, контролирующий сектор Газа. 

Глава Объединенных Наций выразил надежду на то, что мирный процесс между израильтянами и палестинцами будет налажен, и еврейское государство будет жить в мире и безопасности. 

Стороны также обсудили глобальные усилия по искоренению терроризма, особое внимание уделив ситуации в Ираке и Сирии, а также укрепление отношений между Израилем и ООН.

Днем позже, после того как из Израиля была получена горькая новость об обнаружении тел похищенных и убитых террористами Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха, генсек ООК осудил убийство и потребовал привлечь к ответственности убийц подростков. « Не может быть оправдания преднамеренному убийству гражданских лиц", – сказано в заявлении генсека ООН.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3705

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости