Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Последний посол США в СССР Джек Мэтлок выступил в Нью-Йоркском университете

10 Апреля, 2013, Алексей Осипов

Последний посол США в СССР Джек Мэтлок выступил в Нью-Йоркском университете.

Последний посол США в СССР Джек Мэтлок выступил в Нью-Йоркском университете. Фото Алексея Осипова

Последний посол Соединенных Штатов в СССР Джек Мэтлок (сменивший его Роберт Страус стал послом США уже в независимой России) принял участие в дискуссии, прошедшей в стенах Нью-Йоркского университета. Будучи непосредственным участником процесса окончания «холодной войны», а также встреч на высшем уровне (Брежнев – Никсон, Брежнев – Форд, Горбачев – Рейган и др.), Мэтлок сказал, что администрация США никогда не ставила своей задачей развал Советского Союза, признавая лишь право на выход из СССР балтийских республик. По его словам, процесс распада Союза был спровоцирован Борисом Ельциным, возглавившим РСФСР в составе СССР. «Ельцин повел себя как царь», - заявил Мэтлок. 

Принявший участие в дискуссии бизнесмен Борис Йордан, возглавлявший телеканал НТВ и основавший активно действующий на территории РФ фонд «Ренессанс» добавил, что политика современной России на международной арене практически полностью лишена идеологии, и ее катализатором являются исключительно интересы прибыли. 

Профессор Принстонского университета Стефен Коэн, также выступивший в ходе встречи, раскритиковал нынешнюю и предыдущие администрации Белого дома, обозначив их главные ошибки, приведшие к отсутствию прогресса в деле укрепления и развития американо-российских отношений: США расширили НАТО на восток, хотя обещали России не делать этого; Америка не учитывает интересы безопасности РФ.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5184

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости