Среда, 18 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джавитс-центр – самая большая зеленая крыша Нью-Йорка

21 Сентября, 2015, Алексей Осипов

Джавитс-центр – самая большая зеленая крыша Нью-Йорка

Джавитс-центр – самая большая зеленая крыша Нью-Йорка. Фото Алексея Осипова

Прикладная функция крыши любого здания заключается в защите архитектурной конструкции от атмосферных осадков. Однако, немаловажной является и функция теплоизоляции, которая в масштабах большого города (равно как и большой крыши) приобретает в последнее время особое значение. 

Если осуществить аэротермосъемку Манхэттена в летнее время, то можно воочию убедиться в том, что с высоты город выглядит раскаленным: плоские крыши нью-йоркских небоскребов нагреваются до предела, принимая основную долю солнечной радиации и солнечного тепла на себя. В первую очередь, это бьет по карману владельцев и арендаторов зданий, поскольку воздухозаборники кондиционеров как правило расположены на крышах, соответственно, на охлаждение перегретого воздуха требуется больше электроэнергии. 

Одной из самых больших крыш в Нью-Йорке является крыша Джавитс-центра. Открытый в  1986 году этот выставочный комплекс площадью в 840 тыс. кв. футов после только что завершенной реконструкции стал еще и обладателем самой большой на северо-востоке США зеленой крыши. 

Руководство Джавитс-центра внимательно изучило рекомендации нью-йоркской мэрии и ученых The Cooper Union Institute for Sustainable Design и приняло решение потратить 45 млн. долларов на озеленение крыши комплекса, выбрав вариант специального травяного покрытия. Таким образом в Джавитс-центре добились существенного сокращения расходов на электроэнергию и кондиционирование воздуха. 

«Озеленение крыши по особому, коврово-травяному методу только в этом году сэкономило нам 2 млн. долларов, – заявил президент Джавитс-центра Алан Стил. – Кроме этого, отремонтированная и озелененная кровля будет служить дольше. Повысилась и рыночная стоимость нашего здания, а вот налоги снизились, т.к. озеленившим крышу город предоставляет налоговые льготы.

Мы также думаем над тем, чтобы использовать крышу в качестве дополнительной выставочной площадки и места проведения торжеств. Немаловажным является и новое качество нашего комплекса: определенные участки крыши станут естественным местом гнездования птиц, которым в городских условиях просто негде селиться и откладывать яйца, из-за чего нарушается важный природный баланс экосистемы мегаполиса». 

Джавитс-центр – самая большая зеленая крыша Нью-Йорка.
Фото Алексея Осипова

© RUNYweb.com

Просмотров: 2974

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости