Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинского судью-либерала уволили за абсурдное решение

23 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Ноах Дир, судья Бруклинского уголовного суда, отстранен от работы после его очередного решения, которое сочли противоречащим здравому смыслу и закону.

Ноах Дир, судья Бруклинского уголовного суда, отстранен от работы после его очередного решения, которое сочли противоречащим здравому смыслу и закону. Фото с сайта nydailynews.com

В управлении судов штата Нью-Йорк подтвердили, что Ноах Дир (Noach Dear), судья Бруклинского уголовного суда, отстранен от работы. 59-летнего Дира уволили через месяц после его очередного решения, которое сочли противоречащим здравому смыслу и закону. 

14 июня судья Дир прекратил дело по обвинению бруклинца Хулио Фигероа (Julio Figueroa), признавшего себя виновным в том, что он пил пиво из бутылки на улице. Судья Дир постановил, что в этом и в подобных случаях полицейские ведут себя предвзято по отношению к расовым меньшинствам, а к тому же необходимо доказать, что задержанный распивал именно спиртной напиток, для чего мало запаха, а необходим лабораторный анализ. По данным полиции, в 2011 году за этот вид нарушения закона было выдано 124 498 повестки в суд, а 12 тыс. задержанных за это оказались виновными в более серьезных преступлениях.  

Либерал Ноах Дир был ставленником лидера бруклинских демократов Вито Лопеса (Vito Lopez), который в 1983 году выдвинул его в нью-йоркский горсовет от 44 избирательного круга, куда входят бруклинские районы Мидвуд, Боро-Парк и Бенсонхерст. В 2002 году Дир возглавил городскую Комиссию такси и лимузинов, а в 2007 году проиграл афроамериканцу Кевину Паркеру на выборах в Сенат штата Нью-Йорк и при поддержке Лопеса стал судьей, хотя никогда не занимался юридической практикой и не был членом Бруклинской коллегии юристов (Brooklyn Bar Association). 

© RUNYweb.com

Теги: Ноах Дир

Просмотров: 4197

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости