-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Присяжные не щадят городскую казну Нью-Йорка

20 Октября, 2010, Александр Грант

Алан Ньютон (Alan Newton)

Присяжные Верховного суда штата Нью-Йорк в Бруклине решили, что город должен заплатить 17,7 млн долларов 43-летнему Хосе Варгасу.

Его адвокат Сет Харрис объяснил, что в сентябре 2006 года больного диабетом Варнаса арестовали в районе Сансет-Парк за торговлю наркотиками, и при обыске в полицейском участке у него, несмотря на жалобы и протесты, забрали сумку, в которой лежал необходимый ему инсулин.

Затем Харриса отвезли в «сентрал букинг», то есть полицейский распределитель арестованных, где в камере ему стало плохо, и в итоге он получил неизлечимое повреждение мозга. Сейчас, по словам адвоката, Хосе Харрис живет в доме для больных и передвигается только в кресле-каталке. Адвокаты Сити-холла намерены обжаловать решение бруклинских присяжных.  

В тот же день присяжные федерального суда в Манхэттене присудили 18,5 млн долларов нью-йоркских налогоплательщиков 49-летнему Алану Ньютону из Бронкса, который больше 20 лет просидел  тюрьме за изнасилование, совершенное не им.

В 1985 году Ньютона арестовали и на основании показаний свидетелей  признали виновным в изнасиловании, грабеже и нанесении телесных повреждений.

Сидя в тюрьме, он добивался проведения ДНК-экспертизы, которую провели только через 20 лет. Ньютон вышел из тюрьмы в  июле 2006 года, и присужденная ему компенсация стала самой крупной выплатой такого рода. Представитель юридического отдела Сити-холла сообщил, что там «разочарованы» вердиктом и намерены подать апелляцию.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4400

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости