Воскресенье, 22 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Казахстан отпразновал день своей независимости в нью-йоркском Линкольн-центре

2 Декабря, 2015, Алексей Осипов

Казахстан отпразновал день своей независимости в нью-йоркском Линкольн-центре

Казахстан отпразновал день своей независимости в нью-йоркском Линкольн-центре. Фото Алексея Осипова.

Фотовыставка, выступление коллектива «Астана балета», торжественный прием, игра фольклорного музыкального коллектива, казахская юрта и тысячи гостей. Именно таким образом День независимости Казахстана, а также стремление этой страны стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН в 2017-2018 гг. отпраздновали в нью-йоркском Линкольн-центре.

В фойе и огромный зал одного из главных культурных центров первого по значимости города США постпредством Казахстана при ООН были приглашены руководители всех зарубежных миссий при ООН.

Простые горожане, многомильной лентой окружившие Линкольн-центр в надежде в самый последний момент попасть на свободные кресла в зале.

Гостей приветствовали вице-министр культуры и спорта Галым Ахмедьяров и постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов. 

Постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов с супругой Майрой
Постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов с супругой Майрой. Фото Алексея Осипова.

«Астана балет» — один из ведущих хореографических коллективов Республики Казахстан. Основная задача этого театра — развитие казахского балетного искусства и создание национальных произведений, которые отличаются смелыми идеями и новыми формами. «Астана балет» ведет активную гастрольно-концертную деятельность как в одной стране, так и за рубежом: Москва, Санкт-Петербург, Париж, Вена, Будапешт, Сеул. Театр дважды приглашали выступить на международном фестивале «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге. 

Вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Галым Ахмедьяров (справа) и постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов
Вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Галым Ахмедьяров (справа) и постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов. Фото Алексея Осипова. 

В репертуаре «Астана балета» - шедевры мировой и отечественной классики, оригинальные хореографические полотна, созданные известными хореографами, среди который Алила Алишева, Айгуль Тати, Гульжан Туткибаева, Мукарам Авахри (Казахстан); Алтынай Асылмуратова, Никита Дмитриевский, Николай Маркелов, Надежда Калинина (Россия), Пол Гордон Эмерсон (США). Сотрудничество с балетмейстерами и педагогами различных государств позволяет артистам овладевать богатой лексикой современной хореографии, и потому язык коллектива понятен зрителю любой страны мира. 

В программу, которую «Астана балет» представил в Америке, вошли отрывки из балета «Жусан», увидев который, каждый зритель почувствовал дыхание Великой степи, над которой не властно время.
Фото Алексея Осипова.

В программу, которую «Астана балет» представил в Америке, вошли отрывки из балета «Жусан», увидев который, каждый зритель почувствовал дыхание Великой степи, над которой не властно время.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3668

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости