Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Борьба за 27-й дистрикт: Лу Фидлер лидирует с перевесом в 87 голосов, суд продолжается

3 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Борьба за 27-й дистрикт: Лу Фидлер лидирует с перевесом в 87 голосов, суд продолжается

Борьба за 27-й дистрикт: Лу Фидлер лидирует с перевесом в 87 голосов, суд продолжается. Фото Erica L. Sherman

Вот уже второй месяц русско-американская община следит за ситуацией, связанной с выборами в Сенат штата Нью-Йорк, которые состоялись 20 мая. 

Сегодня, 3 мая, Избирательная Комиссия пересчитала 200 избирательных бюллетеней, остававшихся непересчитанными. В результате кандидат от демократической партии Лу Фидлер набрал  на 87 голосов больше, чем кандидат от республиканцев Давид Сторобин.  На данный момент распределение колличества голосов, отданных за кандидатов, таково: Лу Фидлер -  11,050, Давид Сторобин – 10,963. Об этом сообщается на сайта Daily News.

Тем не менее, ни один из них не может быть признан победителем или проигравшим до того момента, пока не будет принято окончательное решение относительно спорных 119 бюллетеней, поданных Аллой Пометко, которая являлась «платным консультантом» в избирательной кампании Давида Сторобина.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, эти бюллетени стали предметом судебного разбирательства, инициированного Лу Фидлером.

В исковом заявлении (стр. 6,7), поданном Фидлером, сказано, что будучи «платным консультантом» Сторобина, Алла Пометко собрала 119 открепительных избирательных бюллетеней (absentee ballots),  то есть бюллетеней от избирателей, которые физически не в состоянии идти на выборы и, в соответствии с законодательством Нью-Йорка, могут голосовать заочно. Избиратели, подписавшие 16 открепительных бюллетеней, поданных Пометко, пришли в день выборов на избирательные участки, чтобы проголосовать лично. В иске высказано предположение, что эти бюллетени содержали заведомо ложную информацию о нетрудоспособности вышеупомянутых избирателей, и что эти люди могли даже не знать о том, что подписанные ими по просьбе Пометко документы были открепительными бюллетенями. В иске также уточняется, что большинство поданных Аллой Пометко открепительных бюллетеней были заполнены одной и той же рукой, а на конвертах вместо подписи стояли инициалы, засвидетельствованные той же Пометко.

В течение последних двух недель суд рассматривает материалы по этому делу и ведет опрос свидетелей. Сама Алла Пометко, вызванная повесткой в суд, категорически отрицает, что в ее действиях было что-либо предосудительное.

Если эти 119 бюллетеней будут признаны действительными и после их пересчета один из кандидатов наберет на 110 голосов больше другого, лидер будет объявлен победителем. Если же разрыв будет меньше, суд назначит ручной пересчет всех 20,000+ бюллетеней.

В различных СМИ высказваются предположение, что, поскольку эти 119 бюллетеней скорее всего поданы русскоязычными избирателями, то они с большой вероятностью отойдут Сторобину, - в случае, если суд признает их действительными. При нынешнем преимуществе Фидлера, даже если Сторобин получит 119 дополнительных голосов, то пересчета всех бюллетеней не миновать. Это может занять достаточно долгое время и есть большая вероятность, что ни один из кандидатов так и не успеет приступить к обязанностям Сенатора.

Напомним, что выборы 20 марта – промежуточные, и победитель станет сенатором штата до ноября 2012 года. Затем уже календарные выборы определят, кто займет кресло сенатора от Южного Бруклина на несколько следующих лет. Таким образом, каждая неделя пересчета, не говоря о месяцах, сокращает и без того краткий срок присутствия в Сенате штата победителя на выборах 20 марта.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4318

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости