Воскресенье, 18 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке обсудили неприятие представителей ЛГБТ-сообщества католической церковью

19 Января, 2016, Алексей Осипов

Справа-налево: Марианна Дадди-Бурк, Джозеф Толтон и Бун Нгео.

Справа-налево: Марианна Дадди-Бурк, Джозеф Толтон и Бун Нгео. Фото Алексея Осипова

Историческое решение Верховного суда США, позволившее однополым парам регистрировать браки во всех американских штатах, вовсе не означает, что проблем у представителей сексменьшинств в США нет. Одна из основных – неприятие ЛГБТ-сообщества католической церковью. Пытаясь противостоять этой тенденции, и паства, и священнослужители чаще всего выходят из своих приходов, регистрируя альтернативные, не подчиняющиеся Ватикану. 

В США наиболее известными активистами ЛГБТ – католиками является пасторы Джозеф Толтон и Бун Нгео, поддерживающие усилия правительства США в деле достижения полного равноправия сексменьшинств в мировом масштабе. На эти цели Белый дом потратил начиная с 2012 года более 700 млн. долларов.

Выходец из Малайзии, преподобный Бун Нгео назван газетой The Huffington Post самым влиятельным религиозным лидером-геем в мире. В исламской Малайзии он стал первым священником, открыто объявившим о своей гомосексуальности. В прошлом году Нгео вступил в брак со своим партнером. 

На пресс-конференции, прошедшей в Нью-Йорке, он особо отметил социальный аспект неприятия обществом сексменьшинств. Так, например, более 80% китайских геев женаты, они вынуждены скрывать свою ориентацию. Но нередки случаи, когда их жены узнают правду, и это приводит к трагическим последствиям: в Поднебесной зафиксировано несколько самоубийств женщин, узнавших о гомосексуальности своих мужей. 

Наиболее благоприятная ситуация – в Тайване и Гонконге. Премьер-министр Сингапура, где действует законодательство, дискриминирующее геев, призвал население не соблюдать эти законы, что является беспрецедентным заявлением политика такого ранга. 

На Черном континенте ситуация куда более сложная: главы Уганды, Гамбии и Нигерии открыто заявляют о недопустимости существования сексменьшинств в своих странах. А вот президент Кении, наоборот, заявил, что не потерпит насилия против представителей ЛГБТ-сообщества. 

Исполнительный директор ассоциации DignityUSA Марианна Дадди-Бурк отметила, что влияние католической церкви на повседневную жизнь в США весьма велико, и религиозные нормы соблюдаются в системе образования, права, а также в медицине. Таким образом, отторгнутые церковью геи и лесбиянки, исповедующие католицизм, находятся в сложной ситуации: с одной стороны, они искренне верят в Бога, с другой, не могут принимать участие в жизни своей общины. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2455

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости