-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сперва клопы, теперь – вши?!

27 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

головная вошь

 

В преддверии Хэллоуина нью-йоркцы подготовили себя ко встрече с вампирами, оборотнями и другой нечистью, охочей до человеческой плоти и крови, но клопы и теперь еще вши... это уже слишком! 

Понятно, что репортеры склонны преувеличивать значимость некоторых событий, тем не менее, известие о том, что клопы обнаружились в кинотеатре на Таймс-сквер, заставило замереть сердце не одного туриста. Город Большого Яблока – Город Клопов?!

Эксперты говорят, что если о нашествии насекомых-кровососов заговорили летом, то зимой – жди ухудшения ситуации, потому что они потянутся под теплую крышу. Собственно процесс, как говаривал последний советский генсек, уже пошел.

Джил Блум – энтомолог из компании Standard Pest Management с офисом в Квинсе, говорит коореспонденту «Дейли-ньюс»: «Мы видим их и у нас в Квинсе, и в Бруклине, и в Нэссо на Лонг-айленде. Их число явно увеличивается».

И теперь армия клопов, захватывающая Нью-Йорк, получила подкрепление в виде вшей.

Глава бруклинской компании LiceBustersNYC Далия Хэрел предостерегает родителей: «Излюбленное место вшей – волосяной покров. И надо быть трижды осторожным в Хэллоуин, когда дети начинают обмениваться масками, париками и костюмами. В ваш дом приходит чей-то ребенок и он может принести с собой парочку-другую непрошенных гостей». 

Где можно подцепить паразитов, избавленье от которых стоит больших денег и нервов? Многие горожане говорят, что с появлением первых сообщений о мелких кровососах они отказались от своего излюбленного вида досуга – прочесывания магазинов старой одежды – thrift stores. 

Некоторые доходят до крайностей, отказываясь садиться в сабвее рядом с подозрительного вида пассажирами, посещать кинотеатры и даже ходить в гости к друзьям, которые, по их мнению, не содержат свои квартиры в образцовом порядке.

Как быть, если вы обнаружили у себя клопов или вшей? Самое простое средство – позвонить в диспетчерскую несрочной помощи по номеру 311 и получить инструкции.

Эксперты говорят, что опасения горожан не всегда оправданы. В наших домах живет масса насекомых, которых в нынешней нервозной атмосфере можно принять за клопов или вшей, хотя они – безвредны. Но начинать борьбу с ними надо с точного установления их «личности».

Сотрудники диспетчерской службы 311 сообщают, что число жалоб и призывов о помощи в связи с нашествием насекомых выросло с 13 322 в 2006 году до 33 772 в 2009 году.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4940

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости