-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр разрешит останавливать livery cabs на улицах

19 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг разрешит останавливать livery cabs на улицах

«Каждый человек должен иметь возможность остановить такси на улице!» - считает мэр Майк Блумберг, имея в виду не такси, которые в нашем городе еще зовут Yellow cabs, а машины кар-сервисов и лимузинных компаний или livery cabs, которым подбирать пассажиров на лице запрещено.  

Согласно существующим правилам «ливери-кэбам» можно подбирать пассажиров только по предварительному телефонному заказу. Правила существуют, но часто водители их игнорируют, поскольку отказываться от заработка тяжело, особенно в наше нелегкое экономическое время.

«Почему человек может спокойно остановить такси в Манхэттене, но не может сделать этого же на улице Бруклина, Квинса, Бронкса или Статен-Айленда?» - спрашивает городской голова в своем ежегодном обращении к городу, которое прозвучит 20 января.

Новость порадует горожан, но не всех. Критика уже слышна со стороны водителей такси и владельцев такси-медальонов, стоимость которых в последнее время зашкаливает за 600 тысяч долларов.  

Майкл Волоз, представляющий Metropolitan Taxicab Board of Trade, говорит, что теперь водители кар-сервисов и лимузинных компаний, будут подбирать пассажиров за пределами Манхэттена, потом привозить их в Манхэттен, и работать здесь, отбирая клиентуру у таксистов.

“У города нет инспекторов, которые могли бы контролировать деятельность водителей кар-сервиса, поэтому наши потери неизбежны», - жалуется Волоз.

По данным городской Комиссии такси и лимузинов, в 97,5 % случаев водители желтых кэбов подбирают своих пассажиров либо на манхэттенских улицах, либо в аэропортах. Они практически не работают в других районах, где живет 80% городского населения. По данным Комиссии такси и лимузинов, в час-пик водители кар-сервисов побирают примерно по одному клиенту в минуту, подъезжая к станциям сабвея или торговым центрам. Это происходит нелегально, хотя логика подсказывает, что, нарушая закон, они заняты полезным делом.

Блумберг хочет ввести правило, по которому водители «ливери-кэбов» смогут подбирать пассажиров во всех городских районах, кроме Манхэттена. Горсовету предстоит выяснить вопрос — будут ли пассажиры платить за посадку, как они платят, когда останавливают обычное такси.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4610

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости