-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Инертный газ He или небольшой путеводитель по Macy's Thanksgiving Day Parade

24 Ноября, 2010, Наташа Шарымова

Macy\'s Thanksgiving Day Parade

Macy's Thanksgiving Day Parade

 

Начну с того, что я не знаю, откуда лучше смотреть знаменитый парад. Везде хорошо, и везде плохо. И хотя реально шествие начнется в 9 часов утра, авторитетные организаторы советуют занимать места рано утром, до 7 часов. А потом - уж как карты выпадут.  Мой внутренний голос говорит, что на Central Park West народу будет поменьше. Надеюсь, он не ошибается.

Можно смотреть парад с высоты птичьего полета ястреба - со смотровой площадки Top of the Rock (30 Rockefeller Plaza  49th St, 212-632-5100). Но - это не для меня, я человек земной биосферы, небеса - для возвышенных, поэтических натур, не замечающих  подробностей повседневной жизни.

База парада вообще-то находится в Хобокене. Чтобы подготовить столь масштабное мероприятие целый год работает небольшая команда сотрудников Macy's и 5,000 добровольцев.  На хобокенском складе-студии знаменитые персонажи парада ждут своего выхода в свет 363 дня.

В прошлом году парад поменял свой  маршрут и в этом году тоже. Но его начало остается неизменным - это угол 77 улицы и Central Park West. Отсюда парад направится на юг, к 34-й улице.

Добравшись по Central Park West до Columbus Circle и Бродвея, парад повернет налево на Central Park South, а потом направо - на Seventh Avenue. Дойдя до 42nd Street свернет налево, дойдет до Sixth Avenue, еще раз свернет на юг и потом - по прямой - дойдет до Macy's на Herald Square. Карта парада здесь > > >

 Кто принимает участие в параде?

Бродвейские звезды: актеры, занятые в спектаклях: "American Idio"t, "Elf", "Memphis" и, конечно, " Radio City Rockettes".

Музыкальные звезды, их список впечатляет: Kanye West, Kylie Minogue, Juanes, Jessica Simpson, Gladys Knight.

"Летящие"  герои: Kung Fu Panda и герои фильма "Diary of a Wimpy Kid", и два персонажа: Kaikai и Kiki, которые создал японский художник  Takashi Murakami. Конечно, не обойдется без Супермена, Индейки и многих других. Все они легче воздуха, надуты инертным газом гелием. Macy's - второй в мире потребитель этого газа, первый - американское правительство.

Платформы: персонажи шоу: "Sesame Street" и  "Dora the Explorer". И, разумеется - Санта Клаус в своей мчащейся повозке.

Надувать фигуры начнут накануне, в среду - с 3 часов дня до 10 часов вечера, рядом с American Museum of Natural History.

Собирать платформы будут в ночь со среды на четверг. Они приедут в Манхэттен в разобранном виде. Место сборки -Central Park West и 81st Street.

Одно из любимых развлечений нью-йоркцев  - бродить с друзьями в ночь перед Днем благодарения среди хаоса подготовки. Поскольку заметно холодает, все гуляющие энергично поддерживают температурный баланс огненной жидкостью, стыдливо упрятанной в бумажные пакеты. И это, пожалуй, в данной ситуации, единственное напоминание об истоках праздника.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5397

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости