Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Выручка от продажи тапочек Берни Мэдоффа пойдет в уплату долгов.

28 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

 

Когда я в очередной раз слышу о продолжающемся раскулачивании уже сосланного на пожизненную отсидку стратега Понзи-пирамиды Берни Мэдоффа, то каждый раз вспоминаю известную фразу из классика: «Где деньги, Зин?». 

Сколько ни изымай из его оставшегося имущества — все равно не хватит на покрытие материального ущерба пострадавшим. Больше шестидесяти миллиардов с гаком сумел увести дедушка Мэдофф у доверчивых граждан, а все конфискованное тянет на несколько десятков миллионов. 

Народ буквально прилип к телевизорам, когда пошли с молотка три его дома и яхты. И что? Двадцать пять миллионов — это даже сразу и не посчитаешь какая часть от тех миллиардов. Потом конфисковали и продали дачу на Монтоке (оконечность Лонг Айленда) — это вообще оказалось каплей в ту миллиардную пропасть. 

Летом сдавали коллекцию часов и каких-то еще семейных  бытовых, но очень привлекательных вещиц. И тот же эффект: вроде бы вещи ценные и дорогие, но даже разделить их стоимость на всех пострадавших поровну никак не удается, чтобы не оставались дробные денежные единицы. А когда поставили на продажу мэдоффский нью-йоркский пентхаус, то народ просто потерял интерес к этой игре.

Но работа есть работа и Маршал южного дистрика Нью-Йорка продолжает ее делать — согласно постановлению суда, конфисковывать и реализовывать в пользу пострадавших имущество Берни Мэдоффа. 

И вот 13 ноября в помещении Sheraton New York Hotel & Towers состоится очередная, но уже масштабная акция по аукционированию персональных вещей, принадлежащих Берни Мадоффу и его жене Рут. Всего 400 лотов. Биты принимаются как на месте, так и по Интернету.

Маршал южного округа города Нью-Йорка Джозеф Гуччиони сообщил для прессы и всех заинтересованных лиц, что наиболее ценными вещами являются: бриллиантовое кольцо,  пианино и кое-что из личных вещей.

В подтверждение сказанному, были описаны детали ценных вещей:

- кольцо с взятым в платину бриллиантом весом в 10,54 карата, который имеет сертификат GIA, подтверждающим чистоту камня на уровне VS2 и цвет шкалы F;

- гранд-пианино фирмы Steinway&Son;

- и пара бархатных ночных тапочек с вышитыми на них монограммами. 

От последнего лота народ впал в коматозное состояние, реально представив глаза пострадавших, у которых пирамида унесла не только деньги, но и надежду на спокойную старость.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3156

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости