Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Марти Марковиц метит в мэры Нью-Йорка

13 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Марти Марковиц метит в мэры Нью-Йорка

Глава администрации Бруклина Марти Марковиц

Читайте: Эксклюзивное интервью с Марти Марковицем для RUNYweb.com

Глава администрации Бруклина Марти Марковиц намерен избираться на пост мэра Нью-Йорка в 2013 году. Об этом стало известно из источника, близкого к офису бруклинского «президента». Обычно, такого рода новости не появляются без ведома политика с четкими планами на будущее. Официально о решении Марковица будет объявлено в течение лета.

Известный политический консультант Хэнк Шайнкопф считает, что шансы на победу 66-летнего Марковица достаточно велики, поскольку он популярен в Бруклине с его населением в 2,6 млн человек, а главное – знает, как собирать деньги.

В январе на счету политического комитета потенциального кандидата лежало 896 046 долларов – сумма незначительная на гонки за пост мэра. С другой стороны – отсутствие в числе претендентов Майка Блумберга, потратившего на свою минувшую кампанию порядка ста миллионов долларов, явно снизит требования к кандидатам.

У главных конкурентов Марковица денег больше. Спикер горсовета Кристин Куинн располагает 2,7 млн долларов, глава администрации Манхэттена Скотт Стрингер имеет 1,9 млн долларов.

В числе других кандидатов – бывший городской ревизор Билл Томпсон, нынешний ревизор Джон Лю и общественный защитник Билл  Дебласио.

Марковиц уже делал попытку избираться на пост мэра, но его кампания была изначально обречена на провал, когда в гонке лидировали такие тяжеловесы как Майк Блумберг, Марк Грин и Фернандо Феррер.

Сейчас ситуация изменилась радикальным образом – главный претендент на пост городского головы – оскандалившийся конгрессмен Энтони Уинер вряд ли будет участвовать в выборах 2013 года, а это значительно повышает ставки других участников.

Марковиц – ветеран нью-йоркской политики. Он провел более двух десятков лет в легислатуре на посту депутата верхней палаты, а в 2001 году был избран на пост «президента» Бруклина. Это в большой степени церемониальная должность, но она может быть использована как трамплин для занятия более значительной. МАрковиц в любом случае должен оставить свой нынешний офис в связи с лимитом нахождения на этом посту в 2013 году, поэтому попытка бороться за пост мэра для него до известной степени – вынужденный шаг.

Марковиц известен жителям южного Бруклина, как устроитель популярных летних концертов в приморском парке Эйсере Леви на Кони-Айленде, он также сыграл значительную роль в открытии причала для пассажирских судов в районе Рэд-Хук. Он был в числе активных сторонников строительства спортивной арены на Атлантик-авеню для команды «Нэтс».     

«Бруклин переживает свой ренессанс и его рост и развитие неразрывно связаны с именем Марти Марковица. Из него вышел бы отличный мэр», – заявил глава Бруклинской торговой палаты Питер Майер.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3979

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости