Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ЭКСКЛЮЗИВ! Марти Марковиц: «В Бруклине есть место для всех!»

3 Июня, 2011, Беседовал Вадим Ярмолинец

Глава администрации Бруклина Марти Марковиц

Глава администрации Бруклина Марти Марковиц . Фото Getty Images

IN ENGLISH > > >

Глава администрации Бруклина (Brooklyn Borough President) Марти Марковиц отвечает на вопросы RUNYweb.com. 

Как могло произойти, что миллиардный контракт на производство новых нью-йоркских такси, получила не та компания, которая хотела открыть производство в Бруклине, а та, которая будет производить их в Мексике?
В финал, как вы знаете, вышли три компании. Nissan и Ford никому представлять не надо, третьей была малоизвестная турецкая компания Karsan. Модель Karsan понравилась 65% всех, кто участвовал в выборе лучшей машины. Она соответствовала всем конкурсным требованиям, она нравилась людям из Сити-Холла, она нравилась людям из Комиссии такси и лимузинов. Но контракт получил Nissan. Я сам езжу на их машине и очень ей доволен, но Karsan выступил с предложением, которое важнее моих удобств – открыть в Бруклине производство по сборке своих машин и оснащению их под наш стандарт. Как я понимаю, какие-то запчасти должны были доставляться сюда из Турции, что-то для компании должен был делать  Chrysler, но финальная сборка должна была производиться в Бруклине. Турки пообещали сразу же открыть от 300 до 800 профсоюзных мест. Минимальная зарплата должна была составлять 25 долларов в час и выше. Теперь представьте себе, сколько бы еще рабочих мест возникло вокруг этого производства – от поставщиков материалов до пиццы! 
Правда, Karsan не сразу выступил с предложением о создании автопроизводства в Бруклине. Видимо, в условия конкурса следовало включить пункт о том, что мы отдадим предпочтение местному производству.

Когда «Карсан» предложил открыть производство в Бруклине, еще было не поздно принять решение в его пользу.
Может быть, но мэр Блумберг решил предоставить контракт на один миллиард долларов компании Nissan, которая будет делать нью-йоркское такси в Мексике. Между тем, если бы это производство оказалось успешным, то может  быть сюда потянулись бы и другие производства. В том числе и автомобильные. Мы не можем существовать только за счет сервиса, нам нужно производство. Это был тот случай, когда мы это производство могли получить. Но наш мэр сказал, что поскольку компания небольшая и незнакома с нашим рынком, они  могут не успеть поставить это производство за два года. Почему они должны поставить его за два года? В декабре 2013 года срок нахождения Майка Блумберга на посту мэра истекает. И мэр хочет, чтобы новые такси появились на улицах до его ухода с поста. Мой срок тоже истекает в декабре 2013 года, но если бы меня спросили, что я хочу больше – выпустить новые такси на городские улицы до того, как я уйду со своего поста, или же подождать еще год, но открыть в Бруклине 300 или даже 800 рабочих мест, то я бы предпочел подождать. Но наш мэр хочет завершить все дела, какие только есть у этого города до декабря 2013 года, чтобы у следующей администрации уже не было вообще никаких хлопот!

Решение о передаче контракта компании Nissan — окончательное?
Когда контракт будет подписан, его передадут на проверку городскому ревизору Джону Лю. Известно, что консультантом мэра Блумьберга при выборе лучшего такси для Нью-Йорка выступила консалтинговая компания Рикардо, среди клиентов которой были компании Nissan и Ford. Мы, конечно же, верим в то, что это честнейшая в своем роде компания и ее решение в пользу бывшего клиента вынесено на основании самых честных намерений. Но, тем не менее, будет хорошо, если городской ревизор Джон Лю все это проверит.  

Что сегодня происходит со строительством спортивно-жилищного комплекса Atlantic Yards? Оценка строительства производилась, когда рынок недвижимости был раскален. Не сказалось ли его охлаждение на реализации проекта?
Арена строится. Каждый раз, когда я прохожу мимо, я вижу как она растет. Состояние рынка действительно сказалось на планах и в них внесены коррективы. Первоначально предполагалось продавать квартиры в комплексе, сейчас решили, что их целесообразней сдавать. Спрос на арендное жилье в Бруклине – колоссальный. Что важно – в первой же башне комплекса 50% квартир будут предоставлены на льготных основаниях работающим бруклинцам с невысокими доходами.

Как обстоит дело с создание обещанного нам второго Лас-Вегаса на Кони-Айленде?
Чтобы это был Лас-Вегас, на Кони-Айленде должен быть игорный бизнес. Но в нашем штате он разрешен только в двух местах — в Катскильских горах и в Буффало. Тем не менее, у Кони-Айлоенда есть свои плюсы. Это то же самое побережье, что и лучшие места Лонг-Айленда, но в отличие от Лонг-айленда, эти места доступны. Сюда легко добраться общественным транспортом и здесь не надо тратить столько, сколько некоторые ньюйоркцы тратят в Ист-Хэмптоне. 
У Кони-айленда есть еще одна перспектива развития. Я уверен, что многие могут захотеть иметь здесь летние дома. Не отдельно стоящие особняки, как в Ист-Хэмптоне, а квартиры в больших кооперативных домах, где люди могут проводить летние месяцы. Прекрасный пляж, океан, рестораны, концертные площадки – здесь есть все для летнего отдыха. Кони-Айленд обновляется, это видно невооруженным глазом, но это обновление требует времени.   

Вы, наверное, знакомы с конфликтом, имеющим место в районе Шипсхед-Бей в связи с намерением тамошней мусульманской общины построить свою мечеть. Как вы к этому относитесь?
Людям может не нравится это строительство по двум причинам. Они остерегаются шума и проблем с парковкой, это – раз. Вторая причина – они просто расисты. Если они расисты, мне нечего им сказать. Что до парковки и шума, то они должны садится со строителями мечети за один стол и обсуждать эти проблемы. Я не вижу в этом строительстве никакой проблемы, если оно ведется в соответствии с нашими городскими требованиями и законами. Мы все – дети одного Бога. Я убеждаюсь в этом всякий раз, когда посещаю церкви, синагоги и мечти Бруклина. В Бруклине есть место для всех, и мы должны учиться жить в мире и проявлять ту терпимость, которая всегда отличала нас от других народов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3990

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости