Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первомай в Нью-Йорке: тысячи демонстрантов вышли на улицы гоода

2 Мая, 2013, Автор: Александр Грант

Тысячи активистов с флагами, плакатами, коровьими бубенцами и чучелами вышли на улицы города Большого Яблока.

Тысячи активистов с флагами, плакатами, коровьими бубенцами и чучелами вышли на улицы города Большого Яблока. Фото VOA

День международной солидарности трудящихся 1 мая в Нью-Йорке прошел на редкость активно. Тысячи активистов с флагами, плакатами, коровьими бубенцами и чучелами вышли на улицы города Большого Яблока. В память о марше смутьянов под лозунгом «Захватим Уолл-стрит» в Нижнем Манхэттене несколько тысяч демонстрантов прошли к Сити-холлу в флагами и  под барабанный бой.

Толпа состояла в основном из  профсоюзников, «оккупантов  Уолл-стрит», а также борцов против капитализмом и за права нелегалов. У Сити-холла их встретило достаточное количество полицейских, и хотя демонстранты вели себя мирно, 8 человек пришлось арестовать. 

По Бродвею с севера на юг прошли члены профсоюзов транспортных рабочих, учителей и музыкантов. На Юнион-сквер состоялся митинг, где выступали активисты борьбы за реформу иммиграционной системы, говорившие то по-английски, то по-испански.  

По Шестой авеню прошли две сотни демонстрантов с плакатами, на которых были нарисованы крысы – символ порабощения нелегалов  американскими работодателями.

«Чего мы хотим? Законности! – скандировали нелегалы, само присутствие которых в Америке незаконно. – Когда мы ее хотим? Сейчас!» 

К вечеру часть первомайских демонстрантов собралась в Зуккоти-парке в Нижнем Манхэттене, где в 2011 году был лагерь «захватчиков Уолл-стрит».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4190

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости