-->
Воскресенье, 5 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг продлевает жизнь ньюйоркцев!

28 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг продлевает жизнь ньюйоркцев!

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг продлевает жизнь ньюйоркцев!

Городской отдел здравоохранения Нью-Йорка сообщил, что за истекшее десятилетие жизнь ньюйоркцев удлинилась и здоровье их значительно укрепилось. Из этого можно сделать только один вывод – неустанная борьба городского головы с курением, сахаром и солью дала свои плоды. Показатель ожидаемой продолжительности жизни среднестатистического ньюйоркца по данным на 2009 год составила 80,6 лет. Средненациональный показатель составляет 78,2 года.

«Мы побили всю страну! – заявил Блумберг на пресс-конференции в больнице Линкольна в Бронксе. – Вы только представьте себе – среднестатистический горожанин живет теперь на три года больше, чем  жил раньше! А теперь представьте себе, что было бы, если бы мы жили на три года меньше! Какие катастрофические последствия это имело бы для нашего общества!»

Нью-йоркские показатели лучше средненациональных по любым категориям. У нас меньше смертность от кардиологических заболеваний, СПИДа и даже число жертв автопроисшествий тоже меньше.

Глава городского отдела здравоохранения доктор Том Фарли заявил: «Наш показатель продолжительности жизни растет быстрее, чем в других городах. Это ли не свидетельство того, что мы все или почти все делаем правильно?! У городской администрации есть все основания гордиться своими достижениями!»

Показатель смертности у новорожденных на рекордно низкой отметке – 4,9 на 1000 новорожденных. 

Отметим, что продолжительность жизни увеличивается по всей стране уже на протяжении нескольких десятилетий, но Нью-Йорк, действительно, опережает всю страну по продолжительности жизни – в среднем на 2,4 года.

Исследователи отмечают, что первые, кто выигрывает от успехов медицины – пожилые. Те, кому сейчас 70 или около того, могут оставаться среди нас еще лет 16-17. Исходя из этого, можно предположить, что и мэр Блумберг будет напоминать нам о своих успехах на посту городского кормчего, как минимум до 2028 года.

Правда, статистика указывает, что город стал опережать остальную страну в сфере достижений здравоохранения еще в 2000 году, т.е. за два года до прихода Блумберга в сити-холл. 

Благодаря достижениям медицины смертность от СПИДа упала с 2002 года на 51,9%.

Как следует из статистики городского отдела здравоохранения, женщины живут дольше мужчин. Их средняя продолжительность жизни составляет 83 года, а у мужчин – 77,8 лет. Поэтому женщин в Большом Яблоке на 410 тысяч больше чем мужчин.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4156

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости