Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Закон об однополых браках стоил Блумбергу 43 тысячи долларов

14 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Закон об однополых браках стоил Блумбергу 43 тысячи долларов

Закон об однополых браках стоил Блумбергу 43 тысячи долларов. Фото с сайта nydailynews.com

Закон о брачном равенстве, узаконивший однополые браки в штате Нью-Йорк, был принят благодаря тому, что четверо республиканцев из верхней палаты легислатуры, нарушив партийное единство, примкнули к демократам, поддержавшим закон стройными рядами.

Ренегаты – Марк Грисанти из Буффало, Рой Макдональд из Саратоги, Стивен Сэланд из Покипси и Джеймс Алеси из Рочестера. Их тихие избирательные округа – далеки от Манхэттена, где кипит борьба голубых и розовых активистов за свои права, тем удивительней их позиция. 

Каждый из четырех депутатов получил подарок от мэра Майка Блумберга – активного сторонника легализации  однополых союзов. На счета их политических комитетов  поступили пожертвования в размере 10 300 долларов каждое. Простая арифметика позволяет сказать, что принятие закона, за который так ратовал мэр Майк, обошлась ему в 41 200 долларов. Почему каждое пожертвование составило только 10 300? Потому что это – максимальная сумма, которую частное лицо может передать в избирательную кампанию кандидата на политический пост в штате Нью-Йорк.

«Мэр говорил, что он будет поддерживать тех кандидатов, которые выступят за этот законопроект и он выполнил свое обещание», – сказал помощник мэра Мика Лэшер. Помощник Блумберга также подтвердил, что тот лично встречался с Грисанти и Макдональдом во время недавнего визита в Олбани и говорил по телефону с Алеси и Сэландом.  

Новость о благодарности мэра прозвучала после того, как депутат Грисанти обнародовал материалы о финансовой деятельности своего политического комитета, как того требует Избирательной комиссия штата. Из документов следует, что мэр сделал пожертвования 8 июля, через две недели после исторического голосования.

«Это был очень приятный жест с его стороны», – сказал Алеси о пожертвовании.

В политике трудно провести четкую границу между пожертвованием и взяткой. Или между взяткой и платой за консалтинговые услуги. Политики – неглупые люди и они знают как замаскировать свои источники дохода. Именно поэтому, трудно сказать – чем именно руководствовались названные политики – личными принципами или финансовым интересом. И именно поэтому такой эпохальный вопрос, как легализация однополых браков, должен был решаться не политиками, а всеми ньюйоркцами в ходе всеобщего референдума. Но политики решили не рисковать. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3730

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости