Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Майкл Блумберг решил перекрасить нью-йоркские такси в зеленый цвет.

30 Апреля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Майкл Блумберг решил перекрасить нью-йоркские такси в зеленый цвет.

Майкл Блумберг решил перекрасить нью-йоркские такси в зеленый цвет. Фото с сайта nydailynews.com

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава Комиссии по такси и лимузинам (Taxi and Limousine Commission – TLC) Дэвид Ясски анонсировали масштабный проект, в рамках которого машины кар-сервисов или, как их еще называют "боро-такси", будут "перекрашены" в цвет зелёного яблока. Новые "зеленые такси" появятся на улицах в рамках нового закона, позволяющего водителям кар-сервисов подбирать пассажиров на улицах четырех из пяти городских районов. Исключение составит Манхэттен.  

Ранее это официально разрешалось только "желтым такси" в центральной части Манхэттена. Теперь возможность поймать такси получат 7 миллионов жителей других районов Нью-Йорка, включая северную часть Манхэттена, за Ист 96-й и Вест 110-й улицами. Правда, если водитель "зеленого такси" будет замечен в попытке посадить пассажира на чужой территории, он будет немедленно наказан. Новый узнаваемый цвет позволит стражам порядка легко отслеживать нарушителей.

Закон, позволяющий водителям кар-сервисов подбирать пассажиров на улицах всех районов, кроме Манхэттена, вступит в силу летом этого года. Согласно этому закону, городская администрация выпустит 18 тысяч лицензий для водителей кар-сервисов, и выставит на аукцион еще две тысячи такси-медальонов. Первые 6 тысяч лицензий будут выданы в июне этого года. Лицензия будет стоить $1500 и действовать в течение 3-х лет. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4916

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости