-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Нью-Йорка заявил, что в его городе больше нет места для мигрантов

17 Января, 2023

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что в его городе больше нет места для мигрантов. Фото: REUTERS/Jose Luis Gonzalez via foxnews.com

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что в его городе больше нет места для мигрантов. Фото: REUTERS/Jose Luis Gonzalez via foxnews.com

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что в его городе нет больше места для автобусов с мигрантами. Градоначальник сделал это замечание во время визита в приграничный Эль-Пасо.

Поездка мэра-демократа на границу с Мексикой была вызвана крупнейшим миграционным кризисом. Ранее Адамс заявлял, что приток мигрантов может стоить Нью-Йорку до 2 миллиардов долларов, в то время как город уже столкнулся с серьезным дефицитом бюджета. Эль-Пасо в штате Техас стал транзитным центром массового потока переселенцев. В результате инфраструктура населенного пункта испытывает серьезнейшие нагрузки, а улицы заполнили мигранты.

«Ни в одном городе не должно происходить ничего подобного. Это прекрасный город, и то, что произошло за последние несколько месяцев, негативно сказывается на его благополучии», — заявил Адамс во время посещения улиц Эль-Пасо.

Мэр крупнейшего города США обвинил Вашингтон в отсутствии координации при разрешении кризиса со стороны федерального правительства и сказал, что поднимет этот вопрос на конференции мэров Соединенных Штатов. Градоначальник также отметил, что около 3100 мигрантов были доставлены в Нью-Йорк из Техаса губернатором-республиканцем Грегом Эбботтом без согласия мэрии. Многие из переселенцев были отправлены невольно и без указания, куда им идти после прибытия. Городские власти разместили их в приютах для бездомных, которые и так были переполнены.

В последние месяцы губернаторы-республиканцы Флориды и Техаса, более всех пострадавших от кризиса, отправили на автобусах тысячи мигрантов в города, управляемые демократами, включая Нью-Йорк, Чикаго и Вашингтон. Это обстоятельство усугубило жилищный кризис в крупных населенных пунктах, а также значительно повысило нагрузку на бюджет.

Источник: FAN

Просмотров: 1029

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости