-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Большинство горожан не поделит индюшку с мэром

24 Ноября, 2010, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Больше половины ньюйоркцев не выражают ни малейшего желания провести праздничный ужин Дня Благодарения за одним столом с мэром Майком Блумбергом.

Это было выявлено в ходе абсолютно научного исследования, проведенного Университетом Куиннипиак, который занимается изучением общественного мнения. Опросив 1287 ньюйоркцев, ученые выявили, что 56% опрошенных не имеют ни малейшего желания разделить индюшку с мэром Майком.

Вероятно, самое интересное открытие заключается в том, что наибольшое число тех, кому городской голова может испортить аппетит – демократы. Их – 57%, в то время как нежелающих отужинать с Его Честью республиканцев только 49%. Очень трудно объяснить этот феномен, особенно если знать, что наш мэр – человек либеральных взглядов. 

Не исключено, что склонные к снижению расходов республиканцы, готовы ради дармового ужина закрыть глаза на то, от кого они его получат. Что до демократов, то список их претензий к Блумбергу долог как его пребывание в Грейси-Мэншн: от ухода из Демпартии во время первой избирательной кампании, до повышения налогов на все, что только можно обложить налогами и введение штрафов за все, за что только можно оштрафовать. Плюс запрет на курение, борьбу с сахаром, солью, малыми бизнесами и поддержку строительства мечети, невзирая на то, что больше половины горожан выступают против реализации этого проекта.

Трудно сказать, что выиграл Блуми, купив себе третий срок в приглянувшемся ему офисе. Но легко понять чувства горожан – чем дольше выборный политик маячит перед глазами тем больше усталости и раздражения накапливается. Отношения с политиками, как отношения с женщинами – вспышка страстной любви сменяется привычкой, усталостью и стремлением к свежим впечатлениям. За десять лет на посту городского головы, Блумберг накопил столько грехов, что их уже хватит на всех горожан, невзирая на их политическую ориентацию – и на тех, кто не в состоянии выдерживать финансовое напряжение нью-йоркской жизни и на тех, кто возмущен его дружескими отношениями с имамом Фейзалом.

Думаю, что и среди тех, кто хотел бы провести праздничный вечер за одним столом с мэром, не много тех, кто питает к нему уважение, а то и любовь. Просто есть такие люди, которые готовы отдать многое за счастье постоять, а еще лучше посидеть, в обществе знаменитости – неважно даже какой именно – кинозвезды ли, политика ли. И потом показывать родным и близким важный снимок. Это вот – я , а это вот она – знаменитость. О том, какой вклад эта знаменитость внесла в культуру или насколько облегчила твою жизнь, лучше разговор не заводить. Настроение можно испортить на весь праздничный вечер.

   

© RUNYweb.com

Просмотров: 3925

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости