Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вложит 12 миллионов долларов в рекламу против оружия

25 Марта, 2013

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вложит 12 миллионов долларов в рекламу против оружия

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вложит 12 миллионов долларов в рекламу против оружия. Фото с сайта theblaze.com

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о начале очередной кампании, которая должна заставить американских сенаторов поддержать меры по ограничению оборота оружия. Об этом сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

На съемку роликов и размещение их в эфире уйдет около 12 миллионов долларов. Личные ли это средства Блумберга или же его политического объединения Independence USA, пока не ясно. Организатором кампании выступает организация «Мэры против нелегального оружия», в создании которой в 2006 году участвовал Блумберг.

На сайте «Требуй действий», который связан с «Мэрами против нелегального оружия», и на YouTube уже размещены два ролика. В одном мужчина с ружьем сидит в кузове своего пикапа и поясняет, что более тщательные проверки покупателей оружия не означают, что у кого-то его начнут отнимать. Во втором тот же герой напоминает, что с правами появляются и обязанности. Ролики заканчиваются призывом повлиять на сенаторов, чтобы они проголосовали за ужесточение контроля.

Кампания пройдет в 13 штатах, жители которых, по мнению организаторов, не сформировали определенную точку зрения по вопросу о контроле за оборотом оружия.

Ожидается, что обсуждение поправок в законы пройдет уже в апреле. Между тем 28 марта «Мэры против нелегального оружия» собираются провести более ста акций по всей стране в поддержку изменений в законодательство.

В ассоциацию «Мэры против нелегального оружия» входят более 800 американских градоначальников со всей страны, отмечает агентство. Принятия поправок, которые ужесточают оборот оружия, добивается в том числе и президент США Барак Обама. Вопрос стал особенно актуальным после того, как в конце 2012 года в средней школе «Сэнди Хук» 20-летний Адам Лэнза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3549

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости