Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг думает вступить в президентскую гонку в качестве независимого кандидата

25 Января, 2016, Кен Бредемейер

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг думает вступить в президентскую гонку в качестве независимого кандидата

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг думает вступить в президентскую гонку в качестве независимого кандидата. Фото: Damon Winter/The New York Times

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подумывает о том, чтобы включиться в предвыборную президентскую гонку в качестве независимого кандидата.

73-летний Блумберг три раза избирался мэром Нью-Йорка, крупнейшего города США, и, с тех пор как он оставил этот пост два года назад, он безуспешно пытается добиться ужесточения законов о контроле над оружием.

Блумберг, чье состояние превышает 40 млрд долларов, является одним из богатейших американцев. Значительные средства он заработал, благодаря широкому использованию в финансовых кругах и средствах массовой информации того, что называют «машиной Блумберга». Это масштабная и дорогостоящая система сбора финансовых данных о компаниях и экономических системах разных стран мира.

Согласно сообщениям в СМИ, Блумберг сказал своим помощникам, что готов потратить на предвыборную кампанию 1 млрд долларов собственных средств, но решение он примет только в начале марта, после того как состоятся начинающиеся в ближайшие недели праймериз Демократической и Республиканской партий.

Помощники Блумберга говорят, что он особенно обеспокоен тем, что среди республиканцев лидирует другой миллиардер из Нью-Йорка, экстравагантный Дональд Трамп, с которым Блумберг знаком уже пару десятилетий. Его также беспокоят возможные результаты предвыборной гонки с участием демократов.

Согласно последним опросам, среди демократов лидирует бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. Однако результаты этих же опросов свидетельствуют о том, что Берни Сандерс, называющий себя независимым демократом-социалистом, обошел ее в Айове и Нью-Хэмпшире, двух штатах, с которых в начале следующего месяце начнутся праймериз.

Блумберг, который раньше был республиканцем, но впоследствии провозгласил себя независимым политиком, еще в 2008 году подумывал о том, чтобы выставить свою кандидатуру для участия в президентских выборах, но не получил достаточной поддержки и отказался от этой идеи.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2490

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости