-->
Суббота, 20 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк начал переоборудовать школьные спортзалы в приюты для мигрантов

18 Мая, 2023

Протест против использования спортивных залов государственных школ для размещения мигрантов, ищущих убежища, в Бруклине, штат Нью-Йорк. Фото: Reuters

Протест против использования спортивных залов государственных школ для размещения мигрантов, ищущих убежища, в Бруклине, штат Нью-Йорк. Фото: Reuters

Решение городских властей вызвало негативную реакцию у родителей школьников

Нью-Йорк начал переоборудовать спортивные залы государственных школ для размещения иностранных мигрантов, что является очередной попыткой найти кров для растущего числа людей, ищущих убежища, из-за чего городская система приютов для бездомных оказалась перегружена.

Решение использовать спортивные залы в качестве приютов, когда до окончания учебного года остается шесть недель, вызвало негативную реакцию.

Родители организовали акции протеста в нескольких школах, пригрозив оставлять детей дома, когда прибудут мигранты.

Мэр Эрик Адамс, демократ, признал, что решение использовать школы было «радикальным», но настаивал на том, что у города не было других вариантов. Только на прошлой неделе около 4200 мигрантов искали места в городских приютах, сообщил он.

В настоящее время двадцать школьных спортзалов рассматриваются в качестве возможного временного жилья. По крайней мере один из них, в Бруклине, уже принимал мигрантов во вторник. В несколько других в последние дни были завезены раскладушки и пайки.

Мэр заявил, что школьные спортзалы будут использоваться для размещения мигрантов лишь на короткий срок, и цель состоит в том, чтобы люди в них не задерживались.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1746

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости