Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский миллиардер Михаил Прохоров торжественно открыл бруклинский «Барклайс-центр»

22 Сентября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Российский миллиардер Михаил Прохоров, владелец команды НБА «Бруклин Нетс» принял участие в официальной церемонии открытия открытия новой спортивной арены «Барклайс-центр»

Российский миллиардер Михаил Прохоров, владелец команды НБА «Бруклин Нетс» принял участие в официальной церемонии открытия открытия новой спортивной арены «Барклайс-центр». Фото AP Photo/Bebeto Matthews

Как и было запланировано, российский миллиардер Михаил Прохоров, владелец команды НБА «Бруклин Нетс», принял участие в официальной церемонии открытия открытия новой спортивной арены «Барклайс-центр» (Barclays Center ), которая церемония состоялась вчера, 21 сентября, 2012 года. 

«Я очень горжусь тем, что представляю нашу страну в самой сильной баскетбольной лиге, в НБА. Наш баскетбол тоже выйдет на более высокий уровень. Теперь мне доступны самые передовые технологии, которые будут применяться в России. У наших детей и детских спортивных тренеров будет возможность тренироваться в лагерях НБА, занимаясь с лучшими специалистами. Это даст нам возможность поднять российский баскетбол!», - сказал Михаил Прохоров на церемонии.

Новая арена должна стать домашним стадионом для «Бруклин Нетс», и конкурентом для спортивного комплекса «Медисон-сквер-гарден» в плане проведения различных мероприятий и концертов. 

В церемонии открытия приняли участие мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг,  председатель и генеральный директор FCRC Брюс Ратнер, представители правительства, бизнес-элиты и общественные лидеры.

В рамках мероприятия  Михаил Прохоров и мэр Нью-Йорка Блумберг обсудили вопросы «Глобального города», перспективы развития и модернизации мегаполиса, тенденции современного градостроительства.

«Нам удалось затронуть тему развития мегаполисов. В сегодняшнем глобальном мире, именно такие города как Москва и Нью-Йорк, Париж, Лондон и Токио, определяют повестку дня, как будет развиваться современный мир», - сказал Михаил Прохоров по итогам встречи.

Михаил Прохоров, Майкл Брумберг и Брюс Ратнер на открытии новой спортивной арены «Барклайс-центр» в Бруклине.
Михаил Прохоров, Майкл Брумберг и Брюс Ратнер на открытии новой спортивной арены «Барклайс-центр» в Бруклине. Фото Nancy Siesel

После торжественной церемонии Михаил Прохоров подчеркнул, что арена - спортивный и культурный центр международного уровня. Она станет площадкой для многих значимых  событий: соревнований по баскетболу, хоккею, боксу, гимнастике, различных развлекательных мероприятий, например, Дисней на льду и концертов таких звезд шоу-бизнеса, как рэпер Jay-Z, Барбрра Стрейзанд, Боб Дилан, Нил Янг и др. Легендарная группа The Rolling Stones даст там свой единственный юбилейный концерт в США в честь 50-летия группы.

Арена «Барклайс-центр», спроектированная архитекторами SHoP и AECOM,  стала первым зданием в проекте строительства района «Атлантик Ярдс» в Бруклине. Ее строительство, основным инвестором которого в сентябре 2009 года стал Михаил Прохоров, началось 11 марта 2010 года. Новая арена вмещает 18 тысяч зрителей на баскетбольных матчах и приблизительно 19 тысяч - на концертах.  

Для посетителей арена откроет свои двери 28 сентября первым из восьми уже распроданных концертов известного рэпера Jay-Z, который владеет акциями «Бруклин Нетс» на $4,500,000.

Михаил Прохоров беседует с журналистами на открытии новой спортивной арены «Барклайс-центр» в Бруклине.
Михаил Прохоров беседует с журналистами на открытии новой спортивной арены «Барклайс-центр» в Бруклине. Фото Nancy Siesel

© RUNYweb.com

Просмотров: 12358

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости