-->
Понедельник, 24 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Постройка мечети рядом с Ground Zero под очередным вопросом

30 Ноября, 2011, Автор: Александр Грант

Вчера судья Брон постановил, что в течение 20 дней, за которые Шарифа Эль-Гамаля не выселят, он обязан начать выплачивать компании Con Edison по 25 тыс. долларов в месяц

Вчера судья Брон постановил, что в течение 20 дней, за которые Шарифа ЭАль-Гамаля не выселят, он обязан начать выплачивать компании Con Edison по 25 тыс. долларов в месяц. Фото с сайта bluecollarcorner.com

Как это ни грустно для мусульман Нью-Йорка, но должен сообщить, что вчера в манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк судья Ричард Брон (Richard Braun) принял решение, которое может остановить постройку мечети рядом с Ground Zero на Парк-плейс в Нижнем Манхэттене.

Часть дома, который предполагается снести и на его месте построить культурно-религиозный центр, принадлежит компании Con Edison, которая сдает ее в аренду риэлторской компании Шарифа Эль-Гамаля (Sharif El-Gamal), возглавляющего проект постройки мечети.

Гамаль задолжал владельцу дома 1,7 млн долларов, и Con Edison обратилась в суд, требуя его выселения за неуплату. Гамаль утверждает, что должен почти вдвое меньше, и внес 880 тыс. долларов, но истец требует остальное.

Вчера судья Брон постановил, что в течение 20 дней, за которые Шарифа Эль-Гамаля не выселят, он обязан начать выплачивать компании Con Edison по 25 тыс. долларов в месяц, хотя тяжба по этому иску продолжается.

Дом, о котором идет речь, находится рядом с местом, где стояли два небоскреба Всемирного торгового центра, обрушенные исламскими террористами 11 сентября 2001 года.

План создания там мечети возмутил большинство американцев, как неуважение памяти почти трех тысяч жертв этого злодеяния.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4619

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости