Среда, 23 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Налоги подняли – доходы упали

6 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

MTA лого

 

До поднятия стоимости проезда на городском общественном транспорте осталась неделя. В следующий понедельник цена месячной метрокарты составит 104 доллара, а число бесплатных, то есть премиальных, поездок будет резко сокращено.  Стоимость проезда на общественном транспорте вырастет на 7,5%, но не решит старой проблемы – нехватки средств. 

Проблема в том, что набор новых тарифов и налогов, утвержденных в 2009 году, чтобы помочь Транспортному правлению (МТА) сбалансировать бюджет, оказался недостаточным. Недобор составил 400 млн долларов. 

Напомним, что в прошлом году законодатели проголосовали за то, чтобы все бизнесы, находящиеся в зоне действия МТА, платили дополнительный налог в размере 34 центов на каждые 100 долларов, выплачиваемых ими зарплат. Оказалось, что повышение этого налога не дало ожидаемого результата. Штат намеревался получить в общей сложности 1,66 млрд долл от повышения налога, а получил только 1,34 млрд. Недобор составил 321 млн долларов. Впечатление такое, что чем большими налогами облагают работодателей, тем меньше работников те нанимают или же – тем меньше платят им.  

В числе повышенных тарифов – дополнительные 50 центов на каждую поездку на такси, а также новые тарифы на пользование взятыми в аренду автомашинами, на парковку в частных гаражах и получение разного рода лицензий – стоимость новой регистрации машины или возобновления старой выросла на 50 долларов.  Увеличение расходов автомобилистов по названным пунктам также не принесло ожидаемого результата – недобор составил 60 млн долларов.

Член правления МТА Эндрю Алберт жалуется на автомобилистов, считая, что те страдают меньше пассажиров городского транспорта, которые несут основную финансовую ответственность за поддержание бюджета МТА. Чтобы ликвидировать эту несправедливость, чиновник предлагает ввести для автомобилистов плату за проезд по мостам через Ист-ривер. 

К этим налоговым и тарифным недоборам следует добавить 160 млн долларов, которые губернатор Патерсон изъял из бюджета МТА, чтобы сбалансировать бюджет штата. Патерсон посчитал, что новые налоги и тарифы легко позволят МТА решить свои проблемы, но ошибся.

Руководство МТА совершенно обоснованно видит корень всех проблем в слабой экономике, но пока еще не пришло к заключению, что высокие налоги не дают развернуться местным бизнесам, из-за чего усиление экономики откладывается на неопределенный срок.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 4095

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости