Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

МТА хочет установить в подземке панели безопасности

2 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

МТА хочет установить в подземке стеклянные панели безопасности с раздвижными дверями, аналогичные тем, что уже работают на станциях AirTrain

Панели безопасности на станции AirTrain. Фото с сайта nydailynews.com

Транспортное управление объявило о намерении установить высокотехнологичные стеклянные панели безопаcности с открывающимся дверьми на всех платформах городской подземки. Аналогичные тем, которые установлены на линии Airtraine, соединяющей аэропорт Кеннеди с маршрутом городской подземки «А».

Зачем? Причин две. Во-первых, чтобы обезопасить тех пассажиров, которые либо, бросая вызов движущемуся поезду, стоят на кромке платформы, либо же падают на пути по своей или чужой воле. Во-вторых, чтобы сэкономить на выплате компенсаций по искам, которые им вчиняют те, кто таки столкнулся с поездом, но выжил. 

Первый вопрос: как много народу гибнет или становится калеками при вышеописанных обстоятельствах? МТА сообщает, что по данным на 2009-й год, в городской подземке имели место 90 несчастных случаев из них 40 с летальным исходом.

Несложно предположить, что на городских улицах от столкновений с автомашинами, автобусами и простыми велосипедами, страдает и даже гибнет куда больше народу. Я думаю, речь идет о тысячах. Но никому пока не пришло в голову устанавливать вдоль улиц стеклянные заграждения с автоматическими дверьми на перекрестках, которые бы открывались только на зеленый сигнал светофора.

Здравый смысл и мало-мальская личная ответственность не теряют своей значимости, независимо от степени технологического развития общества. Великий комбинатор умудрился попасть под извозчика в Москве, где еще не было ни метро, ни диких таксистов на желтых кебах. Из чего можно сделать простой вывод: чтобы попасть под поезд, нужно либо сильно постараться, либо быть полным идиотом, но, как мы все знаем, защитить всех идиотов от всех грозящих им неприятностей невозможно просто потому что это невозможно. На то они и идиоты. Безусловно, порой случаются несчастья, когда сумасшедшие сталкивают под колеса во всех отношениях замечательных людей. Но факт тот, что иногда сумасшедшие сталкивают замечательных людей и под колеса автобусов, что снова возвращает нас к разговору о возможной установке заградительных барьеров вдоль всех городских улиц, но только кто серьезно отнесется к такому разговору? Никто.

Безопасность – важное дело, вопрос в том, сколько она стоит. В случае с МТА можно уверенно сказать, что эта безопасность ей не по карману. Особенно с учетом того, что МТА привычно путает свой карман с карманом своих пассажиров. И это при том, что только что губернатор Эндрю Куомо заявил о намерении изъять 165 млн долларов из грядущих доходов МТА. Нет, я вам так скажу: Манилову и то было легче построить свой знаменитый мост, чем МТА – свои стеклянные панели безопасности! Как говорят у нас в Бруклине – fuhgedabaud!

© RUNYweb.com

Просмотров: 2792

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости