Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

МТА платит $540 в час юристам и $26 станционным смотрителям

28 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

МТА платит $540 в час юристам и $26 станционным смотрителям

Cтартовая зарплата обитателя будки составляет 18.75 долл. в час, а через три года сидения, она вырастает до 26.73 долл. в час или до 56 тысяч в год. Фото с сайта satanslaundromat.com

Коллега из «Daily News» – Пит Донахью посетовал на то, что руководство Транспортного управления (МТА) платит нанятым им юристам по 540 долларов в час, отказываясь поднять хоть на несколько долларов доходы станционных смотрителей, дремлющих в будках, из которых они раньше торговали жетонами и метрокартами.

Действительно, разница в доходах – гигантская. Если юрист получает за час работы 540 долларов, то стартовая зарплата обитателя будки составляет 18.75 долл. в час, а через три года сидения, она вырастает до 26.73 долл. в час или до 56 тысяч в год. При этом для беззаботного сидения в будке человеку не надо оканчивать юридический факультет и годами расплачиваться со студенческими займами. Ему надо только сидеть и время от времени помогать пассажирам, которые не справились с покупкой метрокарты в автомате.

Моего коллегу Донахью явно беспокоит иррациональность расходов МТА. Он сообщает, что толстосумы-юристы из адвокатской компании «Проскауэр-Роуз» получили от МТА 690 781 доллар и 27 центов за то, чтобы их заказчики смогли расторгнуть контракт с профсоюзом транспортных служащих. Не лучше ли было бы израсходовать эти сотни тысяч долларов на помощь бедолагам-будочникам? Или оставить эти тысячи в бюджете МТА, чтобы оно не повышало из года в год стоимость проезда?

Ответ на этот вопрос лучше всего дает простая арифметика. Если заработок сидящего в будке трудящегося составляет 56 тысяч долларов в год, то всех израсходованных на юристов денег едва хватит на выплату годовой зарплаты 12 будочникам. А в нашем городе сотни станций сабвея. И это мы говорим только о годовой зарплате, не упоминая того, что эти пролетариям еще нужно приобрести медицинскую страховку и создать пенсионный фонд, что еще больше поднимет расход на их содержание. Для тех, кто не знает – муниципальные служащие сохраняют медицинскую страховку и после выхода на пенсию. Так не лучше ли потратить 690 тысяч долларов на юристов, чтобы те пересмотрели кабальные условия с профсоюзом тружеников подземелья?

О каких условиях идет речь? По трехгодичному контракту МТА должно поднять зарплату на 4% в первом и на 4% во вором году действия контакта, а затем еще на 3% – в третьем. Итого на 11% за три года. Как много работников частного сектора могут рассчитывать на такое повышение в нынешнем экономическом климате, если только они сохранили свои рабочие места?  

С Донахью можно согласится в одном – 540 долларов в час на оплату юриста – таки большие деньги. Особенно с учетом того, что эти юристы пока не очень преуспели в битве с профсоюзами. Куда целесообразней представляется законодательные меры по ограничению профсоюзных льгот, типа тех, которые сегодня пытаются предпринять легислатуры Висконсина, Айдахо и даже Нью-Йорка, исходя из простого факта – денег в казне нет, а повышать налоги больше некуда. Налогоплательщики попросту сбегут. Доводом в споре с нью-йоркскими профсоюзами может послужить удручающая информация Манхэттенского института о том, что Имперскому штату сегодня не хватает 200 млрд долларов для того, чтобы выполнить пенсионные обязательства перед своими бывшими служащими. Профсоюзы этому доводу не внемлют. Впечатление такое, что они живут по принципу «после нас хоть потоп». Проблема в том, что потоп может начаться при них. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3374

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости