Среда, 13 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рекламу со стилизованным гербом Третьего рейха убрали из метро Нью-Йорка

25 Ноября, 2015

Сиденья одного из поездов, ходящего между Таймс-сквер и Центральным вокзалом города, были раскрашены в цвета американского флага, только вместо звезд на нем был изображен орел с герба Третьего рейха

Сиденья одного из поездов, ходящего между Таймс-сквер и Центральным вокзалом города, были раскрашены в цвета американского флага, только вместо звезд на нем был изображен орел с герба Третьего рейха. Фото с сайта bbc.com

Рекламу со стилизованным гербом Третьего рейха убрали из нью-йоркского метро, сообщает BBC News. Посетителям подземки таким образом рассказывали о новом сериале компании Amazon про альтернативное будущее.

Сиденья одного из поездов, ходящего между Таймс-сквер и Центральным вокзалом города, были раскрашены в цвета американского флага, только вместо звезд на нем был изображен орел с герба Третьего рейха, держащий в лапах дубовый венок с крестом. Ряд сидений напротив был выкрашен в цвета флага Японской империи.

Реклама была убрана после прямого вмешательства губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Комо, который призвал Amazon отказаться от нее. «Это безответственно и оскорбительно по отношению к выжившим после Второй мировой войны и холокоста, их семьям и множеству других нью-йоркцев», — обратился к компании губернатор.

Антидиффамационная лига — правозащитная организация, противостоящая антисемитизму, заявила: «В рамках телевизионной программы, где вам рассказывают о США, которыми управляет Гитлер, вы понимаете контекст. Но когда вы видите американский флаг и нацистский символ в поезде — это оскорбительно на уровне инстинктов, потому что у вас нет контекста. То, что этот флаг расположен на всем ряду сидений, лишь усугубляет эффект». 24 ноября реклама былараскритикована пользователями социальных сетей.

Сериал «The Man in the High Castle» рассказывает об альтернативном варианте истории, в котором нацистская Германия и Япония победили во Второй мировой войне и установили контроль над США.

Имперский орел (Reichsadler) — государственный герб Третьего рейха, который представляет собой стилизованное изображение черного орла, держащего в лапах дубовый венок со свастикой в центре.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3866

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости