-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новая и важнейшая услуга CMS «русскому» населению Нью-Йорка

1 Ноября, 2010, Арнольд Малиевский

Слева направо: Марина Ковалева, Мариэтта Розенталь, Франк Винтер, Джеффри Холл. Фото Арнольда Малиевского

 

По разным данным сегодня на русском языке в Нью-Йорке говорят от 200 тысяч до полумиллиона человек. Многие из них, как они сами считают, английским владеют недостаточно хорошо. Именно это и послужило причиной для Centers for Medicare & Medicade Services (CMS) решить вопрос сотрудничества с одной из русскоязычных организаций Нью-Йорка для передачи важнейшей информации на русском языке о программах и услугах Медикэра и Медикейда русскоязычному населению в пяти административных районах города Большого Яблока.

Для этой цели CMS стал сотрудничать с Русско-Американским Фондом (РАФ, президент Марина Ковалева)). 

28 октября в ресторане «Татьяна» CMS, RАF и RAHC (Русско-Американская Коалиция по Здравоохранению (директор Рина Киршнер) организовали совместную пресс-конференцию, на которой было объявлено о партнерстве между этими тремя организациями. На пресс-конференции фунционеры CMS менеджер по сотрудничеству Франк Винтер, Джеффри Холл – директор по связям Нью-Йоркского регионального отделения внешних связей, одна из руководителей N.Y City Health and Hospitals Corporation г-жа Розенталь и Марина Ковалева рассказали о важной роли предстоящего сотрудничества и о том, что большинство русскоязычного населения в силу их недостаточного английского языка не знает о всех льготах и пособиях предоставляемых Медикэром и Медикейдом.

На пресс-конференции, которую провела Марина Ковалева, говорилось о тревожных данных эпидемиологических центров нашего города о широком распространении среди русскоязычного населения таких заболеваний, как рак щитовидной железы, ожирение, гепатит и туберкулез. 

Журналисты на пресс-конференции интересовались параметрами возможностей CMS и гарантиями для деятельности организации при возмоджных политических изменениях в США, связанных с выборами 2 ноября 2010 и 2012 годов.

Г-да Винтер и Холл заверили присутствовавших, что программы Медикейд и Медикэр в любом случае будут существовать до 2029 года. 

Г-жа Розенталь рассказала о системе госпиталей, норсельхомов и поликлиник города, о том, что около 500 тысяч ньюйоркцев не имеют страховок. Говорила она и о том, что все городские госпитали принимают всех пациентова вне зависимости от наличия или отсутствия у них страховок. В госпиталях не спрашивают пациентов даже об их статусе. Роль в этом CMS и RAHC трудно переоценить…

Всё, что мы делаем, поможет каждому из нашей общины и продлит жизнь пожилым ее членам, - в заключение сказала Марина Ковалева…

© RUNYweb.com

Просмотров: 4935

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости